Grünkohlpfanne

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Grünkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Nackthafer |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Roggen |
30 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Dinkelmehl |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grünkohl von Strünken und harten Blattrippen befreien, klein schneiden.
- Die Zwiebel grob zerkleinern, in Öl glasig braten. Den Nackthafer und den Roggen grob schroten. Die Haselnüsse grob mahlen. Alles mit dem Dinkelmehl zu den Zwiebeln geben.
- Mitrösten, dann den Grünkohl zufügen und kurz anbraten. Die klare Gemüsesuppe darübergießen.
- Mit Muskat und Pfeffer würzen. Knapp 15 Minuten dünsten, dabei alles gut durchmischen.
- Sehr fein schmecken angebratene Tofustreifen dazu, die man noch 5 Minuten mitgaren lässt.
User Kommentare
Durch die Haselnüsse wird der Kohlgeschmack ein wenig neutralisiert, eine nette Variante von Kohlgemüse.
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Das hört sich doch alles sehr, sehr gesund an. Ich glaube das würden meine Kinder leider nicht essen.
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Ein tolles Rezept, mit Kohl und Haselnüssen schmeckt bestimmt sehr gut! Das muss ich einmal probieren!
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Das ist ein schönes rustikales Grünkohlrezept mit dem Getreideschrot. Tofu nehme ich in diesem Fall auf alle Fälle ein geräuchertes
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Das Grünkohlrezept gefällt mir sehr gut. Wurde es aus "Grünkohl" oder aus einem Kohlkopf hergestellt? Tofu werden wir nicht dazu essen.
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