Grünkohlpfanne

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Grünkohlpfanne

Bewertung: Ø 3,7 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Grünkohl
1 Stk Zwiebel
2 EL Nackthafer
3 EL BONA Öl
2 EL Roggen
30 g Haselnüsse
2 EL Dinkelmehl
0.5 l klare Gemüsesuppe
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Grünkohl von Strünken und harten Blattrippen befreien, klein schneiden.
  2. Die Zwiebel grob zerkleinern, in Öl glasig braten. Den Nackthafer und den Roggen grob schroten. Die Haselnüsse grob mahlen. Alles mit dem Dinkelmehl zu den Zwiebeln geben.
  3. Mitrösten, dann den Grünkohl zufügen und kurz anbraten. Die klare Gemüsesuppe darübergießen.
  4. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Knapp 15 Minuten dünsten, dabei alles gut durchmischen.
  5. Sehr fein schmecken angebratene Tofustreifen dazu, die man noch 5 Minuten mitgaren lässt.

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User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Durch die Haselnüsse wird der Kohlgeschmack ein wenig neutralisiert, eine nette Variante von Kohlgemüse.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich doch alles sehr, sehr gesund an. Ich glaube das würden meine Kinder leider nicht essen.

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein tolles Rezept, mit Kohl und Haselnüssen schmeckt bestimmt sehr gut! Das muss ich einmal probieren!

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