Heilbutt auf Kräuterkarotten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
4 | Stk | Heilbuttkoteletts |
2 | Stk | Zitronen |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Dill, gehackt |
2 | TL | Butter |
1 | EL | Jodsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, waschen und ca. 2 cm vom Grün der Karotten übrig lassen. Die Karotten für 20 Minuten in den Dampfgarer geben.
- Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Den Zitronensaft über den Fisch träufeln.
- Den Fisch auf die Garplatte des Dampfgarers legen und 20 Minuten dämpfen.
- Ein wenig Butter auf die fertigen Karotten geben und die Kräuter darüber streuen. Das Gemüse auf einen Teller verteilen und den Fisch darauflegen.
User Kommentare
So zubereiteter Fisch ist kalorienarm und leicht verdaulich. Geeignet als Schonkost. Ich mag es sehr gerne wenn der Fisch in dieser einfachen Art daher kommt
Auf Kommentar antworten