Heilbutt auf Kräuterkarotten

Ein super Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Heilbutt auf Kräuterkarotten schmeckt besonders saftig und zart.

Heilbutt auf Kräuterkarotten Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,8 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, waschen und ca. 2 cm vom Grün der Karotten übrig lassen. Die Karotten für 20 Minuten in den Dampfgarer geben.
  2. Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Den Zitronensaft über den Fisch träufeln.
  3. Den Fisch auf die Garplatte des Dampfgarers legen und 20 Minuten dämpfen.
  4. Ein wenig Butter auf die fertigen Karotten geben und die Kräuter darüber streuen. Das Gemüse auf einen Teller verteilen und den Fisch darauflegen.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
2,24 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
13,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Maarja

So zubereiteter Fisch ist kalorienarm und leicht verdaulich. Geeignet als Schonkost. Ich mag es sehr gerne wenn der Fisch in dieser einfachen Art daher kommt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nashörner

am 23.09.2023 05:36 von Pesu07

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1

Radio Eriwan

am 22.09.2023 12:27 von Katerchen