Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Perlhuhnbrüste |
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4 | Bl | Salbei |
1 | Schuss | Öl |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Wirsing
1 | Stk | Schalotte (fein gewürfelt) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Wirsingkraut |
300 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Croutons
4 | Schb | Toastbrot (entrindet und gewürfelt) |
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120 | g | Maroni |
50 | g | Bauchspeck (geselcht) |
20 | g | Petersilie |
Zutaten für die Erdäpfel
200 | g | Erdäpfel (gekocht, mit Schale) |
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1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hendelbrüste Salbei unter die Haut legen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Brüste scharf anbraten und danach im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
- Für den Wirsing die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Knoblauch und das Kraut zufügen und mit Obers, Senf und Honig verfeinern. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einkochen lassen.
- In einer Pfanne die Croutons bzw. Toastbrotwürfel braun rösten und herausnehmen. In der selben Pfanne den Speck darin anbraten. Die Maroni zufügen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Croutons zufügen. Petersilie unterheben und über die Hühnerbrust geben.
- Erdäpfel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Rosmarinnadeln verfeinern, salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
User Kommentare
In der Rezeptbeschreibung wurden der Honig und der Senf vergessen. Ich nehme an, beides wird zusammen mit der Sahne unter den Wirsing gerührt.
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Danke für den Hinweis piccolomaxi, wir haben die fehlenden Zutaten im Zubereitungstext ergänzt.
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Oh das klingt ja wirklich köstlich. Mit Senf sehr schmackhaft bestimmt. Werde ich heute zubereiten. Bin schon gespannt.
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Hallo Tammy3108, wie war es? Kannst Du es empfehlen? Hast Du Senf und Honig unter den Wirsing gerührt? Viele Grüße piccolomaxi
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