Herzhafter Auflauf mit Röstihaube

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
700 | g | Spitzkohl |
400 | g | Geselchtes |
300 | ml | Gemüsesuppe |
350 | g | Erdäpfel, speckig |
350 | g | Erdäpfel, speckig |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
150 | g | Jarlsberg |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Schuss | Worcester-Sauce |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Geselchtes und Kohl hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Mehl bestauben und 250ml Suppe und Worcestersauce ablöschen. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nun Frischkäse mit restlicher Suppe verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
- Anschließend alle bisher verarbeiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Nun Jarlsberg reiben und Erdäpfel geschält raspeln. Erdäpfel mit Ei, Paprikapulver, Kümmel und ca. 60g Käse vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. eine Dreiviertelstunde backen.
User Kommentare
Dieser Auflauf schmeckt sehr herzhaft. Man kann beim Käse auch einen anderen verwenden, was man halt am liebsten mag.
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