Herzhafter Auflauf mit Röstihaube

Herzhafter Auflauf mit Rösthaube ist nicht schwierig, bei diesem Rezept wird Spitzkohl und Geselchtes mit einer Erdäpfel-Käse-Mischung überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
700 g Spitzkohl
400 g Geselchtes
300 ml Gemüsesuppe
350 g Erdäpfel, speckig
350 g Erdäpfel, speckig
200 g Kräuterfrischkäse
150 g Jarlsberg
2 Stk Zwiebeln
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 Schuss Worcester-Sauce
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Geselchtes und Kohl hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Mehl bestauben und 250ml Suppe und Worcestersauce ablöschen. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nun Frischkäse mit restlicher Suppe verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend alle bisher verarbeiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Nun Jarlsberg reiben und Erdäpfel geschält raspeln. Erdäpfel mit Ei, Paprikapulver, Kümmel und ca. 60g Käse vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. eine Dreiviertelstunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
11,40 g
Eiweiß
51,35 g
Kohlenhydrate
39,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Dieser Auflauf schmeckt sehr herzhaft. Man kann beim Käse auch einen anderen verwenden, was man halt am liebsten mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis