Kaninchenrückenfilet auf Jungzwiebel-Ragout und Basilikum-Couscous

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Jungzwiebel |
---|---|---|
200 | ml | Obers |
8 | Stk | Kaninchenrückenfilets |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
2 | Prise | Salz |
8 | cl | Olivenöl |
100 | g | Couscous |
200 | ml | Gemüsefond |
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Tomaten (gewürfelt) |
125 | ml | Kaninchen-Jus |
4 | EL | Butter |
8 | Stk | Kartoffelchips (violett) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geputzten und gewaschenen Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Jungzwiebelgrün zuvor zur Seite geben. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Jungzwiebel darin kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Obers zu einer sämigen Konsistenz einkochen.
- Kaninchenfilets salzen, pfeffern und in einer Olivenöl-Butter-Mischung rundherum anbraten. Einen Rosmarinzweig dazugeben und in der Pfanne rasten lassen.
- Den Couscous in wenig Olivenöl anschwitzen, mit dem Gemüsefond aufgießen, einmal aufkochen und zugedeckt drei Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem in Streifen geschnittenen Basilikum abschmecken.
- Das Jungzwiebelragout nochmals aufziehen lassen, Tomatenwürfel und Jungzwiebelgrün untermischen und auf dem Teller verteilen. Butter mit dem Kaninchenrücken kurz aufschäumen, diagonal durchschneiden und auf das Ragout setzen. Aus dem Couscous Nockerl formen und daneben setzen.
Tipps zum Rezept
Mit dem Kaninchen-Jus umgießen und mit den violetten Kartoffelchips garnieren.
User Kommentare
Kaninchenrückenfilet habe ich noch nie ausprobiert. Da muss ich mal einen Jäger fragen ob er einen Hasen für mich hat.
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hallo, das rezept hört sich super an. couscus esse ich seit ich in marokko war auch mittlerweise. aber kaninchenfilets habe ich noch nie gehört. kostet ein kaninchen rücken
schon einen satten preis, was kostet dann das filet???? kann doch keiner zahlen.
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also das rezept mit dem kaninchenrücken ist schon etwas besonderes.
aber den preis für die kaninchenfilets würde ich gerne wissen. werde ich mir sicher nicht leisten. aber so ist es sicher ganz toll.
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