Kardinalschnitten
Man bekommt sie in fast jeder Konditorei und Bäckerei – die Kardinalschnitte. Dieses luftige Gebäck aus einer geschichteten Bisquit-Zucker-Masse mit einer Oberscreme soll die Farben des Vatikans wiederspiegeln und zählt zu den bekanntesten Mehlspeisen in Österreich.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für ca. 12 Portionen:
Für die Schneemasse:
- 220 Gramm Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 145 Gramm Kristallzucker
Für die Biskuitmasse:
- 90 Gramm ganzes Ei (2 Stück)
- 90 Gramm Eigelb (ca. 5 Stück)
- 70 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 77 Gramm glattes Mehl
Für die Kaffeeoberscreme:
- 2 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 20 g Wasser
- 1 TL Kaffeepulver/Löskaffee (ca. 3g)
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen:
- 200 Gramm Ribisel- oder Traubengelee
Man kennt sie und man liebt sie, die Kardinalschnitte. Ein herrlich fluffig, leichtes, cremiges Dessert, das man mit der Anleitung von Sandra auch zu Hause backen kann. Das Um und Auf bei einer Kardinalschnitte ist natürlich ein Spritzsack, mit dem die Teigmasse gleichmäßig auf das Backblech aufgespritzt wird.
Was man noch dazu benötigt, wie die Schneemasse fest wird, welche Creme man verwendet und wie die einzelnen Schichten entstehen, sieht man natürlich in unserem Video. Ein tolles Back- und Genussprojekt, das mit der Anleitung von Sandra wirklich jedem gelingt.
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
User Kommentare
Es gibt Rezepte, die ich zwar gerne esse, aber noch nie gemacht habe - dazu gehört auch die Kardinalschnitte. Ein Vorsatz für heuer: Ich werde sie nach diesem Rezept/Video probieren.
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Das ist schön, dass nun Rezepte auch als Video eingestellt werden. Das animiert doch Manche, diese Rezepte nachzumachen.
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ich bin ganz deiner Meinung. Gut gemachte Zubereitungs/Koch-Video's sind nicht nur für unerfahrene Hobbyköche eine wunderbare Hilfe.
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