Karotten Topfenknödel mit Lachs und Erbsensauce

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Bauerntopfen (Bröseltopfen) |
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4 | EL | feine Brösel (oder feiner Grieß) |
4 | EL | Vollkornmehl |
3 | Stk | Dotter |
160 | g | Karotten, fein gerieben |
80 | g | geräucherte Lachsfilets, fein zerteilt |
2 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitronenschale (gerieben) |
Zutaten für die Creme
70 | g | Butter |
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250 | g | Erbsen (auch TK) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) |
200 | ml | Weißwein |
250 | ml | Obers |
1 | Stk | Zitronenschale (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Dill zum Garnieren |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenteig werden alle Zutaten außer Butter, die wird zuerst zerlassen (in der Microwelle) und dann dazugegeben, gut mischen und die Masse für 30 Min. im Kühlschrank rasten.
- Für die Sauce: 1 EL Butter davon ins Kühlfach geben, die restliche Butter erwärmen, Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl glasig dünsten, Erbsen dazugeben und mit Wein weichkochen, eiskalte Butter mit Obers dazugeben, mit Salz, geriebene Zitronenschale und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren aufmixen.
- Aus Topfenteig kleine Knödel formen und ca. 8 Min. auf kleiner Stufe im Salzwasser ziehen lassen, gut abtropfen und mit der Sauce servieren. Mit Dille noch garnieren.
User Kommentare
Diese leichten Knöderln passen geschmacklich ausgezeichnet zum Erbsenpüree. Danke für das Rezept.
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