Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Das Rezept vom Kartoffel-Zwiebel-Auflauf kann als Beilage oder als Hauptspeise verwendet werden.

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 kg Zwiebel
6 EL Butter
3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Msp Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Butter in zwei Pfannen verteilen, erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin getrennt von einander 5 Minuten anbraten. In eine Auflaufform schichten.
  4. Eier und Milch mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel verquirlen und darüber geben. Die Form in den Backofen geben und den Auflauf 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt als kleines Abendessen mit grünem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
21,58 g
Eiweiß
15,42 g
Kohlenhydrate
60,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wir mögen Zwiebel eigentlich sehr gerne, aber ein ganzes Kilo ist uns zuviel. Ich habe ein halbes Kilo verwendet und es hat allen geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Wenn es etwas schneller gehen soll nehme ich gekochte Kartoffeln, dann ist der Auflauf nicht so lange im Backrohr.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich nehme bei diesem und ähnlichen Aufläufen auch gerne vorgekochte Kartoffeln. Ein Kilo Zwiebeln ist mir etwas zuviel.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Ist gut geworden. Wenn man etwas länger braucht beim schälen und schneiden, empfiehlt es sich die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln vorübergehend in eine Schüssel mit kalten Wasser zu legen. Sonst werden die Kartoffeln so schnell braun.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen