Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel |
6 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
1 | Msp | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Butter in zwei Pfannen verteilen, erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin getrennt von einander 5 Minuten anbraten. In eine Auflaufform schichten.
- Eier und Milch mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel verquirlen und darüber geben. Die Form in den Backofen geben und den Auflauf 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt als kleines Abendessen mit grünem Salat.
User Kommentare
Wir mögen Zwiebel eigentlich sehr gerne, aber ein ganzes Kilo ist uns zuviel. Ich habe ein halbes Kilo verwendet und es hat allen geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Wenn es etwas schneller gehen soll nehme ich gekochte Kartoffeln, dann ist der Auflauf nicht so lange im Backrohr.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme bei diesem und ähnlichen Aufläufen auch gerne vorgekochte Kartoffeln. Ein Kilo Zwiebeln ist mir etwas zuviel.
Auf Kommentar antworten
Ist gut geworden. Wenn man etwas länger braucht beim schälen und schneiden, empfiehlt es sich die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln vorübergehend in eine Schüssel mit kalten Wasser zu legen. Sonst werden die Kartoffeln so schnell braun.
Auf Kommentar antworten