Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Zucchini |
3 | Stk | Paprika |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
300 | ml | Wasser |
1 | Stg | Lauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln salzen, in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und für 20 Minuten dämpfen lassen.
- Die Zucchini und Paprika waschen und in ca. gleichgroße Würfel schneiden. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in den gelochten Behälter des Dampfgarers geben und 10 Minuten dämpfen lassen.
- Die Kartoffeln mit dem Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit Kräuter verfeinern.
User Kommentare
So eine Kartoffelpfanne mit viel leckerem Gemüse könnte ich wieder einmal machen. Sieht sehr lecker aus und ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ich hab noch etwas Curry dazu gegeben und frisch gehackten Knoblauch (im Frühling auch mal gerne Bärlauch!)
Auf Kommentar antworten
Hört sich einfach und gut an. Gesund ist es obendrein. Werde ich daher bestimmt mal nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Ich hab es schon ausprobiert. Es ist sehr gut geworden. Für dieses Gericht verwende ich Gemüse und Kräuter der Saison.
Auf Kommentar antworten
Dieses Gericht hat noch nie eine Pfanne gesehen. Werde es aber trotzdem nachkochen, allerdings nur im Locheinsatz eines Topfes
Auf Kommentar antworten