Kastanienmarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marmelade die Kastanien kreuzweise einschneiden und 5 min. in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren, anschließend schälen.
- Nach dem Schälen die Kastanien nochmals in einem Topf mit kochendem Wasser einlegen und zugedeckt 30 min. weichköcheln lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- In einem Topf Wasser, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen und 20 Min. einköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, das Kastanienpüree einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Masse dicklich ist.
Tipps zum Rezept
Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Ich glaube das Aussehen würde so manchen davor abschrecken sie zu kosten. Aber der Geschmack dürfte alles wieder gut machen. Ist einen Versuch wert,
Auf Kommentar antworten
Diese Marmelade muss ich unbedingt probieren, meine Familienmitglieder sind Maroniliebhaber und werden sich sicher auf diese Marmelade freuen
Auf Kommentar antworten
Das hört sich ja mal außergewöhnlich an! Habe ich noch nie gehört davon - werde ich aber da ich Maroni sehr liebe ausprobieren! Ist sicher auch als Mitbringsel super geeignet!
Auf Kommentar antworten
Von dieser Marmelade mache ich erst einmal eine ganz kleine Portion. Ich kann mir das nicht wirklich gut vorstellen, die stärkereichen Maronen als Marmelade
Auf Kommentar antworten
Dies ist wirklich eine außergewöhnliche Marmelade und eine solche habe ich bisher nicht gekostet. Werde mal einen Versuch machen und probieren, wo nun die Maronizeit kommt.
Auf Kommentar antworten