Kitchari - Linsen Dal
Kitchari ist ein klassisches Gericht der ayurvedischen Küche und wird meist aus Reis, Dal, Butter, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet. Der Speise wird heilender und entgiftender Wirkung nachgesagt und gerne zum Fasten oder für Detox-Kuren eingesetzt.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Esslöffel Ghee
- 1/2 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel (mittel)
- 1 Stück Pfefferoni (mittelscharf)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Königskümmel
- 1 Prise Koriandersamen
- 1 Esslöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Bockshornklee
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Paprika (rot)
- 1 Stück Zucchini (mittel)
- 1 Liter Wasser (je nach Bedarf)
- 2 Stück Karotten (mittel)
- 2 Stück Stangensellerie
- 1 Stück Tomate (mittel)
- 220 Gramm rote Linsen (geschält)
- 220 Gramm Basmati-Reis
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Köstliches Kitchari darf öfter auf den Tisch, denn es wird aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Reis zubereitet. Es ist rein pflanzilich, daher auch vegan, laktose-, glutenfrei und leicht verdaulich. Mit Claudias Video-Anleitung gelingt es im Handumdrehen.
Entdecke ein köstliches ayurvedisches Gericht mit herrlichem Geschmack und wunderbaren Gewürzen, zum unkomplizierten Nachmachen und Genießen. Das Dal Rezept punktet nicht nur mit seinem Aroma, es macht auch rundum glücklich.
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
User Kommentare
Ich esse gerne Reisgerichte mit Gemüse und Gewürzen und dieses Linsen Dal werde ich probieren. Die Zubereitung ist gut verständlich.
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