Kräuterforelle
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen (frisch, küchenfertig) |
---|---|---|
4 | Prise | Pfeffer (weiß) |
4 | Prise | Salz |
240 | ml | Weißwein (trocken) |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Zitronenmelisse |
1 | Bund | Petersilie (TK oder frisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Forellen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls sehr fein hacken und mit den Kräutern mischen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-Kräuter-Mischung andünsten.
- Den Fisch in die Pfanne legen und von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten.
- Den Wein nach und nach angießen. Immer erst ein bißchen verdampfen lassen, bevor Sie die nächste Portion dazugießen. So garen Sie die Forellen ca. 20 Min. lang.
Tipps zum Rezept
Den Fisch auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kartoffelscheiben servieren.
Der Fisch kann auch auf dem Grill angebraten und anschließend in eine Aluschale zum Grillen gegeben werden. Dann den Wein angießen.
User Kommentare
Tolles Rezept- sollten wir mal wieder machen. Aber ich werde wie immer den Knoblauch weglassen ;) Wir essen gerne Blitva dazu
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Ich lege die Forellen samt Zutaten in eine Ofenform und schiebe sie ins Rohr. Bei Umluftgrill werden die Forellen auf diese Weise schön knusprig. Entsprechend sollten sie nicht im Wein baden, die Forellen.
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Ich Grille die Forelle zuerst scharf an, und gebe sie danach in die indirekte Zone bis sie eine Kerntemperatur von 60-65°C hat.
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Teddypetzi, und wie gießt du dann den Wein dazu? Durch den Gitterrost vom Grill dürfte er nicht lange bei der Forelle bleiben.
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Hab hier nach einem Rezept für die Forellen Zubereitung gesucht, wußte aber nicht das es so viele Möglichkeiten gibt.
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Für eine Kräuterforelle gehören meiner Meinung nach mehrere Kräuter, Zwiebel zu Fisch passt für mich gar nicht. Wie bei der Zubereitung geschrieben, ist es eine Zwiebel-Kräuter-Mischung. Somit sollte der Name geändert werden.
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Ich bestreiche den Fisch mit der Olivenöl und Zwiebel-Kräuter-Mischung und lege sie direkt auf den Griller, so wird sie auch knusprig, den Wein immer ein bisschen darüber gießen.
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Wenn die Forellen mit Mehl nur besteubt werden, ist die Angabe von 4 EL Mehl definitiv zuviel. Die Zitronenscheibe wie am Foto ersichtlich ist eine gute Idee.
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Also 5 Eßlöffel Mehl um den Fisch etwas zu bestäuben, erscheint mir zuviel. Dafür ist mir je eine Prise Salz und Pfeffer für 4 Forellen eindeutig zuwenig.
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Danke, das Rezept wurde überarbeitet.
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Petersilien-Kartoffeln und einen frischen Salat dazu, grünen oder auch Gurkensalat und fertig ist ein schmackhaftes Mittagessen.
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Ich bevorzuge auch heimische Fische, deshalb bin ich immer dankbar für gute Rezepte diesbezüglich. Diese Forellen schmecken vorzüglich!
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