Krenfleisch mit Erdäpfelknödel und Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefleisch |
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0.5 | Kn | Sellerie |
0.5 | Stk | Krenwurzel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | gelb Rübe |
1 | Stg | Porree |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig |
Zutaten für den Krautsalat
600 | g | Weißkraut |
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1 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
150 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Essig |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Knödel
1 | kg | gekochte Erdäpfel |
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50 | g | Mehl, griffig |
10 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Zuerst das Fleisch mit den restlichen Zutaten (außer) Kren in kochendes Essigwasser geben und weichkochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden. Nun Zwiebel in etwas Öl anrösten, danach mit Suppe und Essig ablöschen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Anschließend Kraut und Karotten mit dem Sud übergießen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Zuerst die gekochten Erdäpfeln reiben und pressen. Danach die Erdäpfel mit Butter und Salz mischen, Mehl dazugeben und kurz ziehen lassen.
- Nun aus dem Teig mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten langsam ziehen lassen (schwach kochen).
- Danach das fertig gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen, Gemüse hudelig schneiden und mit frisch geriebenem Kren servieren.
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