Krenfleisch mit Erdäpfelknödel und Krautsalat

Krenfleisch mit Erdäpfelknödel und Krautsalat ist Hausmannskost vom Feinsten, das Rezept ist ideal fürs nächste Sonntagsessen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch
0.5 Kn Sellerie
0.5 Stk Krenwurzel
1 Stk Karotte
1 Stk gelb Rübe
1 Stg Porree
10 Stk Pfefferkörner
1 TL Salz
1 Schuss Essig

Zutaten für den Krautsalat

600 g Weißkraut
1 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
150 ml Gemüsesuppe
4 EL Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Knödel

1 kg gekochte Erdäpfel
50 g Mehl, griffig
10 g Butter
0.5 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zuerst das Fleisch mit den restlichen Zutaten (außer) Kren in kochendes Essigwasser geben und weichkochen.
  1. In der Zwischenzeit Zwiebel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden. Nun Zwiebel in etwas Öl anrösten, danach mit Suppe und Essig ablöschen.
  2. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Anschließend Kraut und Karotten mit dem Sud übergießen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Zuerst die gekochten Erdäpfeln reiben und pressen. Danach die Erdäpfel mit Butter und Salz mischen, Mehl dazugeben und kurz ziehen lassen.
  4. Nun aus dem Teig mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten langsam ziehen lassen (schwach kochen).
  5. Danach das fertig gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen, Gemüse hudelig schneiden und mit frisch geriebenem Kren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
9,40 g
Eiweiß
59,76 g
Kohlenhydrate
70,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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