Kürbiscremesuppe

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.


Bewertung: Ø 4,6 (13.188 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Butterschmalz
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut, usw.)
1 l Gemüsesuppe (klar) oder Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Thymian
3 Stk Korianderkörner
0.25 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Kürbiscremesuppe zuerst Zwiebel schälen, in feine Stückchen schneiden und in einer hohen Pfanne in Butterschmalz kurz anschwitzen.
  2. Danach das geschälte, gewürfelte Kürbisfleisch zugeben, kurz mitbraten lassen, und danach mit der Suppe (Klare Gemüsesuppe oder Rindsuppe) aufgießen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, fein gehacktem Thymian und ein paar Korianderkörner gut würzen. Die Kürbisstücke darin bei leichter Hitze weichkochen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Nochmals kurz abschmecken und nachwürzen und das Gericht mit etwas Schlagobers verfeinern bzw. einrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe mit Brotwürfeln und geschroteten Kürbiskernen, event. ein Tupfer Schlagobers je nach Geschmack garnieren und servieren.

Für die Kürbiscremesuppe kann man die unterschiedlichsten Kürbissorten verwenden. Am einfachsten ist ein Hokkaido, weil dieser nicht geschält werden muss. Aber auch ein Butternut-Kürbis, Muskatkürbis oder ein kleiner Patisson sind für die Suppe sehr zu empfehlen.

Die Kürbissuppe kann portionsweise auch eingefroren werden und ist im Gefrierschrank ca. 6 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
17,17 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Jetzt kommt wieder der Herbst und somit beginnt auch wieder die Suppenzeit. Da machen wir sehr gerne eine Kürbiscremesuppe.

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Kanguruh1

Die Kürbissaison ist a wieder voll im gange! Dieses Rezept mögen wir wegen der verwendeten Gewürze besonders gern! Koriander macht die Suppe besonders aromatisch!

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Billie-Blue

Bevor ich die Suppe eingieße, lösche ich mit einem Schuss dunklem Balsamico ab, das gibt eine feine Säure. Schlagobers kommt nur ganz wenig dazu, ein Viertelliter wäre uns zu fett. Das restliche Obers wird dann zum Kaffee aufgeschlagen bzw. zur Nachspeise.

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Billie-Blue

Kürbiscremesuppe ist ein ideales Herbst und Wintergericht. Ich gebe etwas Paradeismark dazu und lösche mit dunklem Balsamico ab. Das gibt der Suppe etwas Süße und Säure.

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Pesu07

Paradeisermark dazugeben und mit dunklem Balsamico ablöschen finde ich sehr interessant und das lese ich zum ersten Mal. Das werde ich probieren.

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Kanguruh1

Kürbissuppe muss bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, die ganze Familie liebt sie. Ich gebe gerne etwas Kürbiskernöl in jedes Teller.

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FreyaP

Wunderbares Rezept. Ich gebe gerne auch noch Petersilienwurzel oder Pastinake, gelegentlich eine Karotte oder auch schon einmal eine Kartoffel mit in die Suppe (Resteverwertung). Beim Servieren kommt bei mir immer ein Klecks Sahne, geröstete und grob gehackte Kürbiskerne und Kürbiskernöl auf den Teller. Außerdem etwas Saft einer frisch gepressten Orange direkt beim Servieren. Gibt einen gewissen Frischekick und bei den Gewürzen verzichte ich persönlich auf den Koriander und gebe etwas frisch geriebenen Chilli rein. Aber das ist wirklich rein vom persönlichen Geschmack abhängig.

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Jasmin4you

Das schmeckt sehr gut. Ich selber habe das noch nicht gemacht. aber habe das bei meiner Mutter schon gegessen. Schmeckt sowas von lecker. Bißchen Kürbeskernöl - dann? Ich könnte mich rein setzen.

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JuliaEisi

Die Kürbiscremesuppe werde ich bald wieder machen, da ja jetzt die Kürbissaison anfängt. Ich geb ein bisschen Kürbiskernöl oben drauf.

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Vali24

Sehr gutes Rezept und leicht zum Kochen. Essen meine Familie und ich sehr gerne in der Herbst und Winterzeit.

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Maarja

Diese schöne klassische Kürbiscremesuppe werde ich sehr bald nachkochen. In meine Rezepte kommt meist Ingwer

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