Lasagne Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl (für die Form) |
---|---|---|
12 | Stk | Lasagneblätter |
200 | g | Gouda (gerieben, zum Bestreuen) |
Zutaten für die Bechamelsauce
80 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Weizenmehl (glatt) |
800 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für die Bolognesesauce
400 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Karotte |
1 | Dose | Tomaten |
5 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bolognesesauce zubereiten: Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und raspeln. Dann Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin gleichmäßig anrösten und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zugeben und weiter anbraten. Tomaten und Tomatenmark sowie das Ketchup, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Anschließend die Bechamelsauce herstellen: Dafür Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und sofort mit einem Schneebesen umrühren. Jetzt ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Sodann mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Für die Lasagne eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten. Mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Sauce usw. abwechselnd schichten.
- Ganz zum Schluss mit der Bechamelsauce abschließen und frisch geriebenen Gouda draufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Statt Gouda kann auch Parmesan oder Mozzarella auf die Lasagne gegeben werden.
Sollte beim Backen die oberste Lasagneschicht dunkel werden, diese für den Rest der Backzeit mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.
Bevor man die Lasagne in Portionen schneidet, sollte man sie noch für ein paar Minuten ruhen lassen.
Natürlich lässt sich die Lasagne auch schon am Vortag zubereiten und kann 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen.
Man kann das Lasagne Bolognese Rezept auch in eine kalorienärmere Variante umwandeln. Dafür die Fleischmenge für die Bolognesemasse reduzieren und durch Gemüse ersetzen. Das gibt einen wunderbar frischen Geschmack.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die kräftigen, tomatenbasierten und fleischigen Aromen der Lasagne harmonieren hervorragend mit österreichischen Rotweinen wie zum Beispiel Zweigelt, Blaufränkisch oder einem St. Laurent.
Obwohl Rotwein die klassische Wahl ist, können auch kräftige Weißweine wie zum Beispiel Grüner Veltliner (Reserve) oder ein Chardonnay (mit Holzfassausbau) gut mit Lasagne Bolognese harmonieren.
User Kommentare
Das Rezept hat einen entscheidenden Fehler. Es gehört als erstes Béchamelsauce in die Form, dann Lasagneblätter, dann wieder Béchamelsauce, dann Bolognese Lasagneblätter Bechamelsauce usw. Immer Bechamelsauce auf die Lasagneblätter.
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ja, man kann natürlich auch mit der Bechamelsauce beginnen. Bei diesem Rezept ist die Form gut mit Butter bestrichen und man beginnt mit den Lasagneblättern. Die Bechamelsauce wird nur zum Schluss drübergegossen.
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So eine Lasagne bolonese ist ein sehr leckeres Essen.Bei mir kommen noch frische Kräuter aus dem Garten rein.
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Klassische Lasagne Bolognese lässt mich noch immer an Garfield denken. Ist ja auch ein wirklich köstliches Gericht für Genießer. Ich verwende Parmesan, kann mir Gouda auch gut vorstellen. Statt Ketchup nehme ich Tomatenmark.
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Dieses Rezept ist sehr gut – bis auf den Käse. In Italien wird kein Gouda verwendet. Man nimmt dafür entweder Mozzarella oder Parmesan.
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Lasagne essen bei uns alle sehr gerne und an diesem Rezept ist gar nichts auszusetzen, es passt einfach alles zusammen
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Ein Klassiker, der fast jedem schmeckt, es sei denn, man ist Vegetarier. Man kann auch einiges an Gemüse in die Lasagne geben, das schmeckt auch gut.
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Lasagne ist einfach 3in sehr gutes Gericht, dazu einen grünen Salat. In die Bolognesesauce gebe ich noch Gemüse der Saison dazu.
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So eine klassische Lasagne ist ein richtiges Wohlfühlessen. Meistens verwende ich allerdings übriggebliebene Bolognese vom Vortag für eine Lasagne und strecke diese mit Gemüse wie Kürbis oder Melanzani, Zucchini etc., was halt da ist.
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Jetzt hat die Lasagne endlich den Kaiserschmarrn in den Charts überholt- ist ja auch was ganz feines, so eine Lasagne. Mein Großer wünscht sich zum Geburtstag statt einer Torte immer eine Lasagne von der Mamsch*ggg*
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Lasagne Ist immer ein ganz beliebtes Gericht vor allem kann man es schon vorher zubereiten und es bleibt noch lange warm.
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Ich mache meine Lasagne immer ohne Karotten aber man kann auch jedes andere Gemüse in der Sauce verstecken zb Zucchini oder Rüben
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Lasagne ist einfach eine der besten Speisen, das wusste schon Garfield. Ich gebe immer noch saisonales Gemüse dazu, welches ich zuvor anbrate. Entweder Zucchini, Kürbis, Karotten usw.
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Danke, das ist wirklich ein wunderbares Rezept, wenn man Gäste erwartet und alles in Ruhe vorbereiten kann. Durch die "Lagerzeit" im Kühlschrank haben auch die Gewürze Zeit, sich miteinander zu verbinden. Alle waren satt, die Stimmung entspannt - ein sehr gelungener Abend. L.G.
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Lasagne Bolognese schmeckt fast jedem. Ich gebe mehrere Karotten und mehrere Knoblauchzehen in die Sauce und auch Sellerie, entweder Knolle gerieben oder Selleriestange gehackt. Die Zwiebel kann man mit etwas Zucker karamellisieren. Gouda finde ich auch gut für Lasagne.
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Echt lecker, vielen Dank. Ich hatte bei der Bolognese Sauce noch mit etwas Weißwein verfeinert und Mozzarella statt Gouda als Käse verwendet…
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Ketchup in der Lasagne mag ich persönlich nicht verwende lieber Tomatenmark . Gouda passt ganz gut, ich nehme aber immer Mozzarella
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Etwas anderes Rezept mit Ketchup und Gouda aber es ist am Ende gut geworden. Danke schön LG, Alberto
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Ich habe die Lasagne streng nach dem Rezept nachgekocht. Leider musste ich zu meinem Erstaunen beim Aufschichten in der Form feststellen, dass ich am Ende viel zu viel Bechamelsoße übrig hatte und mir keine Bolognesesoße mehr übrig blieb, um auch nur ansatzweiße die Erstere aufzubrauchen, wenn ich denn nicht eine zentimeterdicke Bechamelschicht auf meiner Lasagne haben wollte, was meiner Ansicht nach auch nicht die Absicht des Rezepts sein sollte - man korrigiere mich, falls ich falsch liege. Ich wollte für 8 Portionen kochen und habe nicht einmal die vorgeschlagenen 1,6 Liter Milch benutzt, weil die Bechamelsoße dann auch noch zu flüssig geworden wäre. Ich würde mal eher sagen für 8 Portionen braucht man schon eher 1 Liter Milch für die Bechamelsoße und eventuell 1,2 kg Hackfleisch - auch wenn ich es leider nicht ausprobieren konnte, da ich meinen Einkauf nach dem Rezept getätigt habe.
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Ohne Thymian und Ketchup hätte man es vielleicht essen können, kein guter Geschmack. Wir bleiben bei unserem altbewertem Rezept. Dieses war jedenfalls für die Tonne.
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es kommt auch auf die Qualität des Ketchups an. Mit unserem selbstgemachten Ketchup schmeckte es den Kids hervorragend
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Beim Basilikum verwende ich nicht eine „Prise“, sondern einen ganzen Bund. Auf das Ketchup verzichte ich. Der Vorschlag, eine Prise Zimt in die Soße zu geben werde ich machen.
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Diese Zutatenmenge ist aber für 4 große Esser. Die Menge an Bechamelsauce ist für oben drüber viel zuviel. Ich gebe sie am Boden und auch dazwischen.
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Haben das Rezept heute ausprobiert. Es hat selbst meinen mäkeligen Bonussöhnen begeistert. Einen herzlichen Dank. Ich werde sich die Varianten auch nach und nach ausprobieren, die die 8n den Kommentaren beschrieben sind. Solche Rezepte sind goldwert.
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War auf der Suche nach einem guten Lasagnerezept und bin bei gutekueche fündig geworden. Konnte mir hier die wichtigen Schritte entnehmen, aber mit den Mengenangaben, wie z. B. eine Prise für die Kräuter, oder die einfache Verdopplung der Milch für die Bechamell-Soße bei doppelter Personenzahl, waren nicht sehr hilfreich. Aus der Prise Thymian wurden 10g für 8 Personen und mit 1600 ml Milch bekam ich einen 3 Liter Topf voll Bechamell-Soße. Musste schon improvisieren. Es hat trotzdem allen geschmeckt. Mussten allerdings 3 Tage Lasagne essen 😉
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Das ist der Klassiker. Ich verwende sehr unterschiedliche Käse Sorten für Lasagne. Ist sehr gut um Reste zu verwenden
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Kommt hier bei diesem Rezept wirklich kein Salz in die Bechamelsauce? Das kenne ich so gar nicht und kommt mir irgendwie seltsam vor.
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Danke.
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Mir war das viel zu wenig Bechamelsoße. Habe die doppelte Menge gemacht und fands dann genau passend. Ansonsten war es sehr lecker.
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danke haben die Mengenangaben für die Bechamelsauce angepasst, danke für die Mitteilung, nun steht dieser köstlichen Lasagne nichts mehr im Wege ;)
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Wir mögen diese Lasagne auch am Liebsten mit Rinderhackfleisch. Allerdings gebe ich gerne eine kräftige Prise Zimt und wenig getrocknete Minze zum Fleisch dazu. Hab das vor Jahren in Griechenland kennengelernt und mache das seitdem immer in Gerichten mit Hackfleisch.
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also eine italienische Lasagne a la Griechenland. So wie die Sauce zu einem Moussaka gemacht wird ;-)
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Ich liebe diese Lasagne 🤤 und meine Eltern auch P.S:ich heiße nicht Gungun sondern Shreya mein Name war schon besetzt also musste ich mir einen anderen Namen ausdenken
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Meine Bechamelsauce besteht aus mindestens einem Liter Milch. Wie soll man mit 250ml ein paar Schichten machen können? Ansonsten ist es ein tolles klassisches Rezept für Lasagne Bolognese.
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Tolles Rezept. Allerdings verwende ich 500g Faschiertes, sonst ist es zuwenig Sauce. Aber das ist wahrscheinlich Geschmacksache. Zu diesem Rezept essen wir Blattsalat.
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Ich gebe in die Bechamel-Soße immer etwas Senf dazu, damit sie geschmacklich aufgewertet wird und "Charakter" bekommt.
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Sehr leckeres Rezept, jedoch war die Bechamelsauce leider zu wenig und ich musste noch eine machen..
Ich löse das Problem mit den Klumpen immer so, dass ich die Sauce für eine Minute auf höchster Stufe kochen lasse, natürlich unter ständigem Umrühren, damit wird die Sauce nie klumpig bei mir! :)
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Lasagne ist ein beliebtes Essen. Ketchup lasse ich weg - kenne ich gar nicht. Dafür gebe ich etwas Rotwein in die Bolognesesauce.
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Der absolute Klassiker aus der italienischen Küche. Kann man sich gar nicht abessen davon. Und dazu ein Glas Chianti
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Ich denke ein "Gouda-Käse" passt nicht zu einer "Lasagne Bolognese" ich verwende immer geriebenen Parmesan.
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Ich finde schon, dass Gouda sehr gut zur Lasagne passt. Aber das ist Geschmackssache. Zur Bolognesesauce gebe ich gerne noch Rotwein.
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Ein absoluter Klassiker, aber auf den Ketchup kann ich gut verzichten, durch die Gewürze wird sie auch pikant.
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Für die Bolognesesauce nehme ich lieber halb Rind- und halb Schweinefleischfaschiertes und würze zusätzlich noch mit etwas Chili.
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genau ketchup kommt bei auch nicht rein. hab gar nicht immer eins daheim, da wir ganz wenig brauchen.
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Das Rezept an sich gefällt mir sehr gut, nur stört mich dabei das Ketchup, ist meiner Meinung nach unnötig, nehme lieber mehr Gewürze.
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Ich kann hier die Soßenmenge nicht beurteilen, da ich immer eine groooße Pfanne Lasagne mache und dafür Bechamel mit mindestens einen Liter Milch mache. Unbedingt in die Lasagen gehört für mich auch Sellerie, egal ob Stange oder Knolle, da nehm ich was grad da ist.
Bei mir kommt nur Parmesan in und auf die Lasagne und obendrauf dann Butterflöckchen. Ich mag keine dicke Schicht Käse oben drauf.
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Ich gebe noch etwas geriebenen Sellerie zu den Karotten, lasse aber das Ketschup weg, da ja sonst genug Tomaten dabei sind. Statt Tomatenmark verwende ich passierte Tomaten aus dem Tetrapack. Hat die Bechamelsauce Mehlklumpen, einfach mit etwas Milch oder Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen
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Ich muss sagen dafür das ich zum ersten mal in meinem leben Lasagne gemacht habe , war sie einfach nur perfekt ! Ich dachte immer Bechamelsauce können nur Haubenköche, aber mit diesem Rezept auch für Laien wie mich bei weitem nicht so eine Hexerei wie geglaubt. Und auch absolut Klumpenfrei ! Ich hatte zwar die Tipps (zwecks auskühlen um auseinanderfallen zu verhindern) übersehen, deswegen war der anblick nicht der schönste, aber geschmacklich war sie einfach spitzenklasse ! Mein Mann ist seeeehr heikel beim Essen, aber die hat ihm so gut geschmeckt , dass er sie jetzt einmal pro Woche am Tisch haben will ! Also 100%
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Lasagne gibt es bei uns des öfteren - es wirklich eine sehr leckere Speise und kommt in unserer Familie immer gut an.
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Gestern gemacht und ich muss sagen, super lecker!!!! Habe nach einem Rezept gesucht bei dem ich normale Zutaten verwenden kann und keinen Speck brauche. Klasse!!!! Habe etwas mehr von den Gewürzen genommen, ansonsten genau nach Rezept. Ist auch sehr einfach zu machen. Vielen lieben Dank, die Lasagne wird es wieder geben :-)
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Einfach ein super Rezept wenn man Lasagne liebt. Noch besser wird sie mit selbst gemachten Lasagneblättern, die ich jetzt aber nur mehr mit Dinkelmehl machen würde.
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Wir lieben Lasagne das Rezept muss ich jetzt mal versuchen, ich würdel meine Lasagne immer aus mehreren Rezepten zusammen
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Dieses Lasagne Rezept ist einfach und sehr gut. Da kann kein Restaurant mithalten mit einer selbst gemachten Lasagne. Danke für das tolle Rezept
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nun bei einer Lasagne ist es fast wie bei einem Tiramisu, da muss man darauf achten, dass noch genügend Sauce übrig ist.
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Hab bis jetzt leider immer nur Tiefkühllasagne gegessen bzw. eine im Restaurant bestellt.
Nächste Woche werd ich die Lasagne dann mal selbst probieren. Dürfte laut Rezept auch nicht ganz so schwierig werden, wie gedacht.
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Vielen Dank für das tolle Lasagne-Rezept ,die mögen bei uns daheim eigentlich alle sehr und mache ich auch gerne wenn Gäste kommen
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vielen Dank für das neue Lasagne-Rezept, wir lieben Lasagne und werden sicher auch diese ausprobieren!
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Ein wahrer Klassiker der italienischen Küche. Leider gibt es sie bei uns viel zu selten, da mein Partner sie leider nicht mag und der Aufwand für mich alleine ist es fast nicht wert.
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Lasagne könnte ich auch wiedermal machen. Die mögen bei uns daheim eigentlich alle sehr. Sehr lecker.
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Tolles Rezept - Lasagne kommt bei uns relativ häufig auf den Tisch, sind ein großer Fan davon! Freu mich schon auf das nächste Mal!
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Wenn es nach meinem Sohn ginge würde Lasagne jeden Tag bei uns am Tisch stehen! ;-) Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
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Sehr gutes Rezept. Zur Bechamel-Sauce gebe ich allerdings nach dem Aufkochen noch frisch geriebenen Parmesan und ein Ei und etwas Salz dazu.
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Es klingt komisch, aber ich verwende immer Cheddar für die Lasagne. Durch Zufall hatte ich einmal größere Mengen Cheddar zu Hause, deshalb nahm ich ihn und es war die beste Lasagne, die wir bisher gegessen hatten!
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Cheddar für die Lassegne kann ich mir sehr gut vorstellen, dieser Käse ist doch sehr würzig und dürfte auch gut schmelzen. Werde ich das nächste mal versuchen. Danke für den Tipp.
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Ist für Gäste ideal, da man es schon vorher herrichten kann. Für Vegetatiere kann man Gemüse nehmen.
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ich hab es versucht war sehr lecker:) nur bei der sauce hatte ich etwas probleme da es zu wenig wurde und es klumpen gab:)
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Bei der Bechamel muss man vorsichtig arbeiten damit es nicht klumpt. Wenn du bei der Einbrenn (Mehl in Butter) schon Klumpen hast musst du die gleich mit dem Schneebesen zerteilen sonst schließt die Butter das Mehl innen ein und es löst sich dann nicht meht auf. Beim Einrühren der Milch dann wirklich langsam und vorsichtig arbeiten.
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Meine Gattin und ich haben es auch schon probiert.Es schmeckte uns einfach herrlich.Super Rezept!
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Dieses Rezept ist perfekt!
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