Mais-Kürbis-Eintopf

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Hokkaidokürbis |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Dose | Mais |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit das Gemüse klein zu schneiden: Als erstes Kartoffeln und Hokkaidokürbis schälen und in größere Würfel schneiden. Paprika und Tomaten waschen und ähnlich groß schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein würfelig geschnitten. In etwas Öl werden sie angeschwitzt bis sie glasig sind und dann kommt der abgeschüttete und gut gespülte Dosenmais dazu.
- Auch Tomaten, Kartoffeln und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgegossen und mit Majoran gewürzt für eine knappe Viertelstunde zugedeckt köcheln lassen.
- Nach abgelaufener Kochzeit die Kürbisstücke dazugeben und nochmals eine Viertelstunde köcheln. Zum Schluss mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf mit geriebenem Käse bestreut servieren.
User Kommentare
Ich nehme mehr Gemüsebrühe und damit der Eintopf schön sämig wird binde ich die Sauce dann mit griffigem Mehl.
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