Mediterraner Kartoffelsalat

Mit dieser Rezeptvariation des österreichischen Salatklassikers können Sie nichts falsch machen. Der mediterrane Kartoffelsalat gelingt immer!

Mediterraner Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln (fest kochend)
1 Pa Kümmelkörner
1 Prise Salz
250 g Zucchini
75 g Champignons
2 TL Zitronensaft
150 g Gorgonzola
0.5 Bund Rucola

Zutaten Marinade

3 EL Essig
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser und etwas Kümmel 25 Minuten gar gekocht.
  2. Währenddessen mischen Sie den Essig, die beiden Öle sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Marinade. Die Knoblauchzehen werden geschält, gepresst und ebenfalls dazugemischt./li>
  3. Der Zucchini und die Champignons werden gründlich gewaschen, und in Scheiben geschnitten. Die Pilze werden nun mit ein wenig Zitronensaft beträufelt.
  4. Sobald die Kartoffeln gekocht und ausgekühlt sind, werden sie geschält und der Länge nach in Achtel geteilt. Danach werden sie gleich mit den Pilz- und Zucchinischeiben vermischt und die Marinade untergerührt.
  5. Der Kartoffelsalat wird nun für 30 Minuten beiseite gestellt, damit alles gut durchziehen kann. Währenddessen kann immer wieder behutsam gerührt werden.
  6. Inzwischen waschen Sie den Rucola und lassen ihn gut abtropfen. Der Gorgonzola wird in kleine mundgerechte Würfel geschnitten und zum Schluss, gemeinsam mit dem Rucola, unter den Kartoffelsalat gemischt.

Tipps zum Rezept

Wenn die Kartoffeln noch jung sind und eine dünne Schale haben, können sie auch ungeschält für den Salat verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Kartoffelspecksalat

KARTOFFELSPECKSALAT

Der Speck und die Oliven verleihen diesem Kartoffelspecksalat - Rezept das besondere Geschmackserlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE