Mediterranes Reisfleisch
Das mediterrane Reisfleisch mit viel Gemüse ist schnell zubereitet, schmeckt herrlich und kann beliebig erweitert oder abgewandelt werden.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Reis:
- 50 g Butter
- 300 g Langkornreis
- 450 ml Wasser
- 1 TL Salz
Für den Gemüseansatz:
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Roter Paprika
- 1 Stück Gelber Paprika
- 1 Stück kleine Zucchini
- 1-2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 700 Gramm passierte Tomaten
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm frische Tomaten (Kirschtomaten, Ochsenherz oder Rispentomaten)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zweie Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Majoran
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Prise Chili
Für das Hühnerfleisch:
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 Stück Hühnerbrust (ca. 400 Gramm)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Ein Hoch auf ein köstliches Reisfleisch. Dank Sandra bringt der Klassiker mediterranes Flair auf unsere Teller. Denn neben viel Gemüse geht Sandra mit vielen Kräutern und Gewürzen auf Tuchfüllung. Das tolle an diesem Rezept, es kann beliebig erweitert und abgewandelt werden. Chili für etwas Schärfe darf natürlich auch dazu.
Sollte etwas übrig bleiben, kann das Reisfleisch nochmals am nächsten Tag serviert werden. Weitere wertvolle Tipps dazu, findet man natürlich im Video mit Sandra, damit es auch zuhause gelingt.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
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Eine etwas andere Art der Reisfleischzubereitung. Da wir Reisfleisch gerne essen, wird dieses Rezept natürlich ausprobiert.
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Dieses Rezept für mediterranes Reisfleisch klingt sehr gut und möchte ich morgen als Mittagessen gleich mal probieren.
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Ein mediterranes Reisfleisch ist etwas Köstliches. Ich mache davon immer die doppelte Portion, kaltgestellt ergibt das für den nächsten Tag eine weitere Mahlzeit.
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