Paleo Marillenkuchen mit Mohn

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kokosöl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
200 | g | Honig |
5 | EL | Kokosmehl |
1 | TL | Natron |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Tasse | Mohn |
250 | g | Marillen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kokosöl erwärmen und schmelzen. Eier und Honig beimengen und schaumig schlagen.
- Natron mit Kokosmehl und Mohn vermengen und unter die flüssige Masse heben. Gut verrühren, damit keine Klumpen bleiben.
- Abrieb der Zitrone beimengen, sowie eine halbe Zitrone dazu auspressen. Masse nochmals gut verrühren.
- Masse in eine eingefettete Form schütten, Marillen waschen, entkernen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut, mir ist nur die Menge an Honig viel zu viel, aber ich reduziere die Süßungsmittel ohnehin immer
Auf Kommentar antworten
Ich verwende statt dem Kokosöl lieber Butter. Der Kuchen ist sehr saftig und die Marillen passen gut zum Mohn.
Auf Kommentar antworten
Endlich habe ich das Rezept probiert! Ist super gelungen, nur war bei mir 15 Minuten mehr Backzeit und nächstes Mal nehme ich etwas weniger Öl und weniger Honig! Schmeckt mir ausgezeichnet! Wird ein fixer Bestandteil meiner Kochrezepte werden!
Auf Kommentar antworten
Rezept ist sicher toll, ich versuche Paleo seit 2 Monaten, habe noch Marillen eingefroren, der Kuchen wird getestet!
Auf Kommentar antworten