Pangasius-mit-Brokkolihaube

Ein gesundes Rezept, das im Dampfgarer besonders zart wird, finden Sie hier. Der Pangasius mit Brokkolihaube schmeckt köstlich und zart.

Pangasius-mit-Brokkolihaube Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brokkoli
3 Stk Eidotter
3 EL Mehl
3 Msp Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pangasiusfilets

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Dampfgarer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 6 Minuten dämpfen lassen.
  2. Den leicht abgekühlten Brokkoli mit dem Stabmixer grob pürieren. Das Gemüse mit Dottern, Mehl und Backpulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Brokkolimasse bestreichen. Den Fisch in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 10 Minuten bei 90° dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
9,46 g
Eiweiß
27,36 g
Kohlenhydrate
8,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Milchreis lässt sich ganz einfach im Dampfgarer zubereiten- das Rezept zeigt, wie es geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

User Kommentare

Tribun3

Pangasius = Kloakenfisch aus Vietnam, vollgepumpt mit Antibiotika, nur grauslich !

Auf Kommentar antworten

Samyka

Nicht nur Pangasius - das gilt für alle Fische die in Aquakultur gezüchtet wurden. Also leider sehr, sehr viele...

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Pangasius ist wohl der Fisch um Fischliebhabern das Essen von Fisch zu vergraulen. Es gibt wirklich keinen Fisch, der schlechter schmeckt.

Auf Kommentar antworten

simone

Bio-Fisch ;) kaufen oder alternativ Karpfen und Forelle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi