Pürree

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Stk | Kürbis (klein) |
1 | TL | Salz |
50 | g | Sojabutter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten vorbereiten, Karotten, Kartoffeln und Pastinaken schälen, klein würfelig schneiden (das verringert die Kochzeit). Den Kürbis entkernen, schälen, ebenso in kleine Würfel schneiden.
- In kochendes Salzwasser Karotten, Pastaniaken und die Kartoffel geben, einmal kurz aufkochen, dann die Kürbisstücke dazu geben, auf mittlerer Stufe weich kochen.
- Die Sojabutter in eine Schüssel geben, das gar gekochte, abgeseihte Gemüse und das restliche Salz hinzufügen.
- Alles durch eine Kartoffelpresse drücken und servieren. Kann auch mit einem Stabmixer püriert werden.
Tipps zum Rezept
Das Pürree passt hervorragend zu Faschierte Laibchen.
Das Wasser vom Gemüse Kochen, kann sehr gut zum Aufgießen des Braten verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe dieses Pürree mit den vielen verschiedenen Gemüse nachgekocht allerdings anstatt Sojabutter habe ich normale Butter verwendet.
Auf Kommentar antworten