Ratatouille

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Melanzani |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Paprikaschoten |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
300 | g | Zucchini |
4 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ratatouille Öl in einen Topf gießen und erhitzen. Zucchini- und Melanzanischeiben in das heiße Öl legen - ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
- Zwiebel und Knoblauchwürfel einstreuen und kurz mitbraten. Dann auch Paprikastreifen und Tomatenviertel zugeben.
- Kochplatte auf geringe Hitze herunterschalten und getrockneten Thymian einstreuen, umrühren und Deckel aufsetzen (etwa 25 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist).
- Nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit weitere 5 Minuten im offenen Topf verkochen lassen.
- Zum Schluss die Kräuter unter die Ratatouille rühren.
Tipps zum Rezept
Thymian und Majoran- frisch oder getrocknet- und ein Lorbeerblatt zusammenbinden.
User Kommentare
ratatouille haben wir noch nei gemacht. aber da das rezept leicht ist und der aufwand gering, werde ich versuchen, meine familie dazu zu überreden. ich stehe nämlich drauf.
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Die Ratatouille einrexen ist eine sehr gute Idee von "Gabriele" ,vielen Dank. Das werde ich heuer einmal ausprobieren
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Das ist ein prima Rezept, auch wenn man von den Gemüsesorten nicht mehr genug für eine ganze Mahlzeit hat, gibt man sie einfach alle zusammen.
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