Ratatouille

Dieses Rezept liefert eine köstliche Ratatouille, die garantiert gelingt.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,1 (391 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Melanzani
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehe
600 g Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Tomaten
300 g Zucchini
4 Stk Zwiebeln
3 EL BONA Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille Öl in einen Topf gießen und erhitzen. Zucchini- und Melanzanischeiben in das heiße Öl legen - ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
  2. Zwiebel und Knoblauchwürfel einstreuen und kurz mitbraten. Dann auch Paprikastreifen und Tomatenviertel zugeben.
  3. Kochplatte auf geringe Hitze herunterschalten und getrockneten Thymian einstreuen, umrühren und Deckel aufsetzen (etwa 25 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist).
  4. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit weitere 5 Minuten im offenen Topf verkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Kräuter unter die Ratatouille rühren.

Tipps zum Rezept

Thymian und Majoran- frisch oder getrocknet- und ein Lorbeerblatt zusammenbinden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

Omas Linseneintopf

OMAS LINSENEINTOPF

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Russischer Eintopf mit Faschiertem

RUSSISCHER EINTOPF MIT FASCHIERTEM

Ein deftiger Russischer Eintopf mit Faschiertem wird mit Nudeln serviert. Das Rezept gelingt bestimmt und ist eine Bereicherung für jeden Hobbykoch.

Würziger Reiseintopf

WÜRZIGER REISEINTOPF

Sie lieben Fleisch, Reis und Gewürze? Dann sind sie bei diesem Rezept für würziger Reiseintopf genau richtig!

Griechischer Kartoffeltopf

GRIECHISCHER KARTOFFELTOPF

Griechischer Kartoffeltopf wird unter anderem mit Zucchini, Käse und Tomaten zubereitet. Ein köstliches Rezept für einen Eintopf.

Vegetarischer Linseneintopf

VEGETARISCHER LINSENEINTOPF

Der vegetarische Linseneintopf schmeckt besonders fein in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept kann man sehr gut vorkochen.

User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

ratatouille haben wir noch nei gemacht. aber da das rezept leicht ist und der aufwand gering, werde ich versuchen, meine familie dazu zu überreden. ich stehe nämlich drauf.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Die Ratatouille einrexen ist eine sehr gute Idee von "Gabriele" ,vielen Dank. Das werde ich heuer einmal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

dieses rezept kann man auch super "einrexen" wenn man im garten zu viel gemüse geerntet hat, es hält sich mehrere monate frisch.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Das ist ein prima Rezept, auch wenn man von den Gemüsesorten nicht mehr genug für eine ganze Mahlzeit hat, gibt man sie einfach alle zusammen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE