Rosmarin-Bruschetta mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, gelb |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Balsamico |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Rosmarin-Zweige |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
8 | Stk | Spargelspitzen, grün |
8 | Schb | Baguette |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Spargelspitzen in Salzwasser bissfest.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie Paprika und Tomaten in kleine Würfeln und schwitzen Sie sie in 2 EL Olivenöl an. Würzen Sie das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer und löschen Sie anschließend mit Balsamico ab.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und pressen Sie den Knoblauch hinzu. Hacken Sie Petersilie und Rosmarin fein und geben Sie auch sie in die Pfanne.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Baguette-Scheiben darin beidseitig goldbraun an. Geben Sie die Scheiben anschließend auf Küchenpapier.
- Verteilen Sie nun das Gemüse auf den warmen Baguette-Scheiben und garnieren Sie sie mit den Spargelspitzen.
- Servieren Sie die Bruschetta warm.
Tipps zum Rezept
Haben Sie kein Baguette zu Hand? Sie können Sie auch 4 Scheiben Toast oder Vollkorntoast verwenden!
User Kommentare