Sacherkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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0.25 | kg | Topfen |
60 | g | Butter |
3 | Stk | Sardellen |
10 | g | Zwiebel |
1 | TL | Estragon-Senf |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Garnierung
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | Stk | Sardellen |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Essiggurke |
1 | Stk | Paprika, grün |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst alle Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
- Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. 2 Eier, Zwiebel und Sardellen klein schneiden. Butter schaumig rühren, Topfen, Zwiebel, Sardellen, Öl und Senf hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise auf Tellern anrichten. Ei und Essiggurke vierteln und Paprika in Streifen schneiden. Teller mit Petersilie, Sardellenstreifen, Ei, Essiggurke und Paprikastreifen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette.
User Kommentare
Das ist bestimmt ein sehr guter Brotaufstrich mit den Sardellen. Statt Baguette verwende ich ein ganz frisches Bauernbrot.
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