Sacherkäse

Sacherkäse ist ein raffinierter Aufstrich mit Sardellen, Ei und Topfen, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Sacherkäse

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.25 kg Topfen
60 g Butter
3 Stk Sardellen
10 g Zwiebel
1 TL Estragon-Senf
1 TL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Garnierung

1 Stk Ei
3 Stk Sardellen
1 EL Petersilie
1 Stk Essiggurke
1 Stk Paprika, grün
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst alle Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
  3. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. 2 Eier, Zwiebel und Sardellen klein schneiden. Butter schaumig rühren, Topfen, Zwiebel, Sardellen, Öl und Senf hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise auf Tellern anrichten. Ei und Essiggurke vierteln und Paprika in Streifen schneiden. Teller mit Petersilie, Sardellenstreifen, Ei, Essiggurke und Paprikastreifen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Goldbrasse gegrillt

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fischterrine

FISCHTERRINE

Dieses Rezept für eine Fischterrine wird mit Dorsch und Lachsforelle zubereitet. Für Fischliebhaber ein unverzichtbares Rezept.

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Warum nennt sich dieser Aufstrich Sacherkäse?
Von den Zutaten her kann dieser Aufstrich sehr gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE