Sakuska

Zutaten für 20 Portionen
12 | Stk | Auberginen/Melanzani |
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12 | Stk | Paprika (grün) |
7 | Bl | Lorbeer |
1 | l | Öl |
12 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Tube | Tomatenmark |
1 | kg | Zwiebel |
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Zeit
360 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika und Auberginen am Grill/am offenen Feuer anbraten. Die Haut soll schwarz werden, und wird dann auch abgezogen, auch die Kerne werden entfernt.
- Die Zwiebeln und das gegrillte Gemüse getrennt durch den Fleischwolf drehen, damit ein feiner Gemüsebrei entsteht.
- Das Öl in einen sehr großen Topf (20 Litter min.) geben, die Zwiebel anschwitzen und den Gemüsebrei unter ständigem rühren min. 2-3 Stunden langsam kochen, bis alles sehr weich ist. Zwischen durch die übrigen Gewürze dazu und ständig, ständig, ständig rühren.
- Der noch heiße Aufstrich wird in Einmachglässer abgefüllt und diese am besten noch mal in ein großes Tuch gewickel, in Wasser gekocht. Der Aufstrich entwickelt nach 2-3 Monaten Lagerung ein wunderbares Raucharoma und schmückt jeden Frühstücks- und Jausentisch. Auch eine tolle Geschenksidee.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung braucht man wirklich viel Zeit. Am besten man übt sich in Geduld und lädt Freunde zum Mithelfen ein. Am einfachsten geht die ganze Arbeit natürlich im Freien von statten - wenn möglich geht man in den Garten oder den Park zum Kochen.
Die Portionsangabe richtet sich je nach Gläsergröße!
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