Sakuska

Das Rezept Sakuska ist ein toller, rumänischer Gemüseaufstrich, der sich zum Einkochen für die Vorratskammer eignet.

Sakuska

Bewertung: Ø 4,2 (196 Stimmen)

Zubereitung

  1. Paprika und Auberginen am Grill/am offenen Feuer anbraten. Die Haut soll schwarz werden, und wird dann auch abgezogen, auch die Kerne werden entfernt.
  2. Die Zwiebeln und das gegrillte Gemüse getrennt durch den Fleischwolf drehen, damit ein feiner Gemüsebrei entsteht.
  3. Das Öl in einen sehr grossen Topf (20 Litter min.) geben, die Zwiebel anschwitzen und den Gemüsebrei unter ständigem rühren min. 2-3 Stunden langsam kochen, bis alles sehr weich ist. Zwischen durch die übrigen Gewürze dazu und ständig, ständig, ständig rühren.
  4. Der noch heisse Aufstrich wird in Einmachglässer abgefüllt und diese am besten noch mal in ein großes Tuch gewickel, in Wasser gekocht. Der Aufstrich entwickelt nach 2-3 Monaten Lagerung ein wunderbares Raucharoma und schmückt jeden Frühstücks- und Jausentisch. Auch eine tolle Geschenksidee.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung braucht man wirklich viel Zeit. Am besten man übt sich in Geduld und lädt Freunde zum Mithelfen ein. Am einfachsten geht die ganze Arbeit natürlich im Freien von statten - wenn möglich geht man in den Garten oder den Park zum Kochen.

Die Portionsangabe richtet sich je nach Gläsergröße!

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE