Schweinsbraten aus dem Schopf

Erstellt von hexy235

Sehr saftig wird dieser Schweinsbraten aus dem Schopf. Hier das Rezept aus der Wiener Küche.

Schweinsbraten aus dem Schopf

Bewertung: Ø 4,3 (378 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg ausgelöster Schweinsschopfbraten
4 Stk Knoblauchzehen
200 g Zwiebel
30 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
200 g Äpfel
250 ml klare Suppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 TL Kümmel
1 TL Salz
0.5 TL frisch geriebener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schopfbraten mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, mit Kümmel bestreuen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln vierteln.
  2. In einem Bräter Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch rundherum kräftig anbraten, aus dem Bräter nehmen und auf einen Teller legen. Temperatur auf mittlere Stufe stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratenfett anschwitzen. Das Lorbeerblatt, Rosmarinzweige und Thymianzweige dazugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen und das Fleisch zusammen mit dem abgetropften Bratensaft in den Bräter geben.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und zum Braten geben. Den Bräter in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 180°C etwa 90 Minuten braten.
  5. Dabei immer wieder mit etwas Bratensauce aus dem Bräter begießen. Den Braten aus dem Rohr nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  6. Ein Sieb auf einen neuen Topf stellen und das Gemüse und die Äpfel in das Sieb gießen, gut abtropfen lassen, die Sauce kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Saft servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Krustenschweinsbraten

WIENER KRUSTENSCHWEINSBRATEN

Das traditionelle Wiener Gericht ist ein Muss für jeden Freund der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt ein zarter Krustenschweinsbraten!

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Sehr saftig und würzig wird ihr Schweinsbraten mit diesem Rezept aus Omas Küche. Richtig bespickt wird es ein toller Braten.

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Ein richtig - deftiges Rezept für ein Sonntagsessen ist dieser köstliche Schweinsbraten.

Schweinebraten in Folie

SCHWEINEBRATEN IN FOLIE

Schweinebraten in Folie braten in eigenem Saft und kann nicht austrocknen. Ein einfaches Rezept.

Bratl mit Schwarte

BRATL MIT SCHWARTE

Das Bratl mit Schwarte ist ein typisches Gericht aus der österreichischen Hausmannskost. Mit diesem Rezept wird die Schwarte sehr knusprig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE