Tofusalat mit Kürbis und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu |
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1 | Stk | Hokkaidokürbis (mittelgroß) |
1 | Stk | Zucchini (groß) |
1 | Schuss | Sojasauc |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Basilikum |
Zutaten für die Marinade
60 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
5 | EL | Balsamico Essig |
2 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
2 | TL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Tofu wird in kleine Würfel geschnitten. Der Saft einer halben Zitrone, zwei gepresste Knoblauchzehen und etwas Sojasauce werden gut vermischt und der Tofu darin mariniert.
- Die Zucchini und der Kürbis werden in kleine Stücke geschnitten. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Zucchini- und Kürbisstücke darin gedünstet, bis sie bissfest sind. Dann werden sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Inzwischen können Sie den marinierten Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten und dann unter das Gemüse mischen.
- Das Olivenöl, der Balsamico Essig, die gehackten Zwiebel der Senf und die gepressten Knoblauchzehen werden gut vermischt und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack gewürzt. Dann wird die Marinade über die Gemüse-Tofu-Mischung gegossen. Zum Schluss können Sie den Salat mit Schnittlauch und Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich wird der Salat, wenn Sie ihn mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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