Topfenschmarren

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Topfenschmarren

Bewertung: Ø 4,1 (780 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Topfen und Mehl in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Dottermasse heben.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hinein geben und auf mittlerer Hitze anbraten. Nach ein paar Minuten vierteln und umdrehen. Den Teig fertig backen und in kleine Stücke teilen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Zwetschkenröster oder Apfelmus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

cp611
cp611

Herrlich - der kann auf alle Fälle mit einem Gries- oder Kaiserschmarren mithalten. Der ist auch nicht beschwerlich und passt an warmen Tagen!

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Mmmmm, sehr gut. Steht vielleicht gleich heute auf dem Speiseplan. Ich gehe gleich Topfen kaufen, das andere hat man eh immer zuhause. Meistens.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich gebe noch ein paar Rosinen in die Teigmasse und dazu gibt es bei uns Marillenröster. Ein herrliches Mittagessen, vorher essen wir eine kräftige Gemüsesuppe.

Auf Kommentar antworten

AMMER
AMMER

Die Menge reicht nie für 4 Personen, das esse ich ja alleine und das als Frau. Oder sehe ich das falsch bzw esse ich zu viel?!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Mengenangaben passen für 2 Personen - aber zuviel essen kann man nie, das ist je nach Tagesverfassung. Manchmal isst man eben mehr, manchmal weniger.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich kenne dieses Rezept schon von meiner Mutter her, ich mache es manchmal auch ohne die Eier zu trennen, allerdings schlage ich ( meine Küchenmaschine) die Eier dann ca. 5. Minuten schaumig. Funktioniert auch.

Auf Kommentar antworten

McVicar
McVicar

Hab das Rezept ausprobiert und war begeistert besser als jeder Kaiserschmarren hab ihn dann mit Zimt und Staubzucker bestreut und es gab Apfelmus dazu

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

das ist ein ausgezeichnetes Rezept, wir essen den Topfenschmarren als süße Hauptspeise, daher mach ich entsprechend mehr. Ich gebe auch noch in Rum eingeweichte Rosinen dazu.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein richtiges Freitagsessen. Sonst kommt bei uns meistens Fleisch auf das Teller. Das will mein Mann so.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE