Wildschwein mit Brokkoli-Auflauf und Rösti

Mit dem Rezept für Wildschwein mit Brokkoli-Auflauf und Rösti kann die Wildzeit kommen!

Wildschwein mit Brokkoli-Auflauf und Rösti

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Wildschweinrücken
500 ml Wildfond
2 EL Butterschmalz
1 EL Honig
10 Stk Gewürznelken
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Meersalz
2 TL Pfeffer, grob gestoßen
1 Schuss Wacholderschnapps

Zutaten für den Brokkoliauflauf

1 Stk Dotter
300 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
0.5 TL Meersalz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise weißer Pfeffer

Zutaten für die Rösti

650 g Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Auflaufform einfetten. Brokkoli in Salzwasser kochen, abseihen, in Schlagobers weichdünsten und pürieren. Alles überkühlen lassen und mit Dotter, Salz und Muskat abschmecken. Masse in die Auflaufform füllen und im Wasserbad 30-35 Minuten pochieren.
  2. In der Zwischenzeit Rücken auslösen (Rippenknochen lassen), in 4 Scheiben schneiden und leicht plattieren. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  3. Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer, Senf, Nelken und Honig bestreichen und auf einer Seite mit Mehl bestauben.
  4. Wildschwein in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in einer feuerfesten Form im Rohr fertig garen lassen; den Bratensaft in der Pfanne mit einem Schuss Wacholder ablöschen. Mit Wildfonds aufgießen und einkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
  6. Nun in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Wildschwein mit Auflauf und Rösti servieren.

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