Wildschwein mit Brokkoli-Auflauf und Rösti

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Wildschweinrücken |
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500 | ml | Wildfond |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Honig |
10 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Meersalz |
2 | TL | Pfeffer, grob gestoßen |
1 | Schuss | Wacholderschnapps |
Zutaten für den Brokkoliauflauf
1 | Stk | Dotter |
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300 | g | Brokkoli |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Zutaten für die Rösti
650 | g | Erdäpfel, speckig |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Auflaufform einfetten. Brokkoli in Salzwasser kochen, abseihen, in Schlagobers weichdünsten und pürieren. Alles überkühlen lassen und mit Dotter, Salz und Muskat abschmecken. Masse in die Auflaufform füllen und im Wasserbad 30-35 Minuten pochieren.
- In der Zwischenzeit Rücken auslösen (Rippenknochen lassen), in 4 Scheiben schneiden und leicht plattieren. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer, Senf, Nelken und Honig bestreichen und auf einer Seite mit Mehl bestauben.
- Wildschwein in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in einer feuerfesten Form im Rohr fertig garen lassen; den Bratensaft in der Pfanne mit einem Schuss Wacholder ablöschen. Mit Wildfonds aufgießen und einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Wildschwein mit Auflauf und Rösti servieren.
User Kommentare
Brokkoliauflauf und Rösti zu Wildschwein ist schon eine sehr gehaltvolle Mahlzeit. Aber jedes Rezept für sich ist sehr gut.
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