Winter-Eintopf mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
50 | g | gewürfelter Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Lauch |
800 | ml | Gemüsebrühe (4 TL Instant) |
2 | Stk | Karotten |
300 | g | Weißkraut |
1 | Stk | Zucchini |
30 | g | Petersilienwurzel |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | 1 Paar Frankfurter (à 70 g) |
100 | g | weiße Bohnen (Konserve) |
1 | Prise | Worcestersauce (nach Geschmack) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Speck in einem großen Topf auslassen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zufügen und anbraten. Lauch in Ringe schneiden, zufügen, kurz andünsten lassen und mit Brühe ablöschen.
- Karotten, Weißkohl, Zucchini und Petersilienwurzel fein würfeln und mit Thymian zufügen. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kartoffelwürfel zufügen und weiter garen. Würstchen in Scheiben schneiden und mit Bohnen unterheben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, Thymian entfernen und servieren.
User Kommentare
Eintöpfe sind eigentlich ein super Essen. Ist alles drinnen was man so braucht- Fleisch, Gemüse und Kohlehydrate- was will man mehr?
Auf Kommentar antworten
Also der Eintopf hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Manchmal muss man auch mal wieder ein neues Rezept ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Der Winter-Eintopf mit Frankfurter Würstel schmeckt sehr gut, ich nehme allerdings keine Fertigsuppe dazu sondern selbstgemachte Rindsuppe oder Gemüsesuppe. Es schmeckt auch mit Selchwürstel sehr gut, die man aber etwas kleiner schneiden sollte.
Auf Kommentar antworten
Dieser Winter-Eintopf mit Würstchen ist Winter-Eintopf mit Würstchen ist sättigend und lecker. Was will man mehr?
Auf Kommentar antworten
Ich weiß nicht Eintopf ist nicht so meins. Die Zutaten hören sich ganz gut an. Die worcestersauce lasse ich weg.
Auf Kommentar antworten