Würzige Serviettenknödel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
3 | EL | Kräuter nach Belieben (fein gehackt) |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten – die Milch hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die heiße Milch über die Semmelwürfel gießen, kurz durchrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Die Eier, Salz, Kräuter und Muskatnuss zur Semmelmasse geben und gut miteinander vermengen.
- Eine Serviette befeuchten, die Semmelmasse darauf geben und zur Rolle formen – die Serviette aufrollen und an den Enden mit Küchengarn fest zubinden.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Serviettenrolle in das nur mehr siedende Wasser einlegen und für 30-40 Minuten eher ziehen als kochen lassen.
- Die Serviettenrolle aus dem Wasser heben, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Serviettenknödel eignen sich hervorragend als Beilage zu Gulasch oder Pilzeintopf – sollten mal einige Schnitten übrig bleiben kann man Knödel mit Ei daraus zubereiten.
User Kommentare
Wir würzen gerne und oft mit Kräutern sowohl frischen als auch getrockneten. Diese Serviettenknödel essen wir gerne zu Rinds- oder Schweinsbraten.
Auf Kommentar antworten