Bananenkuchen
Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
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250 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
35 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | Schlagobers |
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250 | g | Qimiq Vanille |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Belegen
5 | EL | Marillenmarmelade (zum Bestreichen) |
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6 | Stk | Bananen (zum Belegen) |
Zutaten für die Glasur
1 | Becher | Schokoladeglasur |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl dazu rühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen locker unterheben.
- Den Teig nun auf ein Backblech (ca. 37-40 cm) mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C bei Ober-Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man die Creme vorbereiten. Hierfür Schlagobers steif schlagen. Das Qimiq Vanille glatt rühren und dann den Zucker und Vanillezucker dazu geben und vermengen. Schlagobers anschließend unterheben.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nun auf den abgekühlten Kuchen die Marillenmarmelade verstreichen und die Bananenscheiben darauf legen. Dann die Qimiqcreme darauf verstreichen.
- Den Kuchen nun in den Kühlschrank geben und etwa 1 Stunde kühlen lassen.
- Dann noch die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Bananenkuchen verstreichen. Nochmals in den Kühlschrank zum Abkühlen geben.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für die Bananen reichen auch ca. 4-5 Stück und je nachdem wie dick man die Creme aufstreicht, kann man auch die doppelte Menge davon machen.
Wer möchte, kann die Schokoladenglasur auch selber machen.
Es kann natürlich auch Zartbitterschokolade für die Glasur verwendet werden.
Kinder freuen sich sehr darüber, wenn der Kuchen zusätzlich noch mit bunten Schokostreuseln bestreut wird.
User Kommentare
Den Bananenkuchen werde ich nachbacken, aber kein Qimiq verwenden. Das ist eh nur Schlagobers mit Gelatine, also nehme ich mehr Obers und gebe ein „Sahnesteif“ dazu. Oder ich mache eine Puddingcreme.
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Bananenkucken sind immer herzlich willkommen bei meiner Familie vor allem weil es sie nur zu besonderen Anlässen gibt.
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Hallo, ich mache den Bananenkuchen gerade da mein Sohn Geburtstag hat und werde euch dann sagen ob er bei ihm gut ankam Möchte noch hinzufügen das das Rezept sehr simple ist und ich freu mich dann auf das Ergebnis lg
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toll, wir freuen uns auf ein Feedback
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Ich kann nur sagen dieser BANANENKUCHEN, ist mit Sicherheit ein ganz hervorragendes Rezept, das hervorragend schmeckt.
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So eine Bananenschnitte ist schon was sehr Feines, sollte ich auch wieder mal machen. Die schmeckt uns auch allen sehr gut. Mein Rezept ist ähnlich.
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Hallo zusammen, backe nie mit Öl gibt aber soviel Rezepte, welches Öl wird verwendet?Freu mich über Tipps.
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Hallo! Am besten geschmacksneutrales Öl verwenden, das heißt Rapsöl oder Sonnenblumenöl passt zum Backen.
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Nehmt auf keinen Fall fertige Glasur.. Habe mich sooo geärgert… Beim schneiden zerbricht alles! Die Creme habe ich exakt nach Rezept gemacht - leider ist die total flüssig.. verstehe nicht, wieso.
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Ein Elektromesser eignet sich gut zum Schneiden von Kuchen mit Schokoglasur. Fertige Glasur ist meist sehr dickflüssig, daher um so schwieriger zu schneiden. Vielleicht wurde das Qimiq zu lange gerührt?
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das hört sich super lecker an. Vielen Dank für das Rezept. Werde ich auf jeden Fall nach machen. Mit Bananen einfach köstlich. Da kann man dann schon mal überreife Bananen dafür verwenden.
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Schokolade glasir 250g Schokolade 250g Margarine Beides lsngdsm im wasserbad erwärmen und miteinander vermengen
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Der Kuchenboden sieht sehr flaumig aus. Ist beim Kakaopulver so ein Trinkkakaopulver gemeint? Denn für normales Kakaopulver wäre 50 g zuviel.
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Hallo, in den Teig kommt normales Kakaopulver. 50 g sind schon sehr viel, aber Geschmäcker sind verschieden. Drei bis vier Eßlöffel reichen aus, wenn das Aroma nicht zu intensiv sein soll.
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Wir lieben Bananenschnitten über alles, das ist ein neues Rezept in meiner Sammlung! Hat der ganzen Familie gut gemundet!
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Habe ich heute gemacht und beim Belag zu den Bananen zwischen Himbeeren gelegt. Schaut gut aus und schmeckt auch toll.
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So ein Banankuchen oder eigentlich Bananenschnitten wird immer gerne gegessen. Einj Löffel Schlag und einen guten Kaffee dazu, dann passt es.
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Wir haben Bananenschnitten immer mit Puddingcreme gemacht. Für nicht so geübte BäckerInnen eignet sich diese Qimiqcreme besser, da es die Gefahr des Ausflockens hier nicht gibt.
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Ich vermeide gekaufte Schokoglasur, ich mache die Schokoglasur immer selber und zwar verwende ich dazu eine 80% Edelbitterschokolade.
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das sind für mich eher Bananenschnitten als ein Bananenkuchen. Aber egal wie es genannt wird, es schmeckt. Auch mit einer Bananenmarmelade ein Genuss
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Ich mag Bananenkuchen sehr, aber ich lasse die Marillenmarmelade weg, das mag ich nicht und nehme auch kein Schlagobers.
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Ich verstehe nicht ganz warum bei den Mengenangaben steht 6 Bananen, da reichen 4 Bananen auch, wiederum die Creme geht sich geradeso aus, dass die Bananen bedeckt sind, das ist zu sparsam kalkuliert. Da kann man die doppelte Menge nehmen.
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nun, es kommt darauf an wie dick du die Creme aufstreichst bei einem Schlagobers- und Quimiqbecher geht sich die Creme eigentlich aus. Ja von der Banane reichen auch 4 Stk.;)
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Diesen Bananenkuchen habe ich immer bei der Oma meiner besten Freundin gegessen, bei uns gabs den nicht. Er war dann lange mein Liebslingskuchen. Habe ihn aber nie selber gemacht und werde das bald nachholen.
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Ich habe noch immer keinen Bananenkuchen selbst gemacht. Dabei habe ich einige sehr reife Bananen zuhause.
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Diesen Kuchen habe ich mir heuer zum Geburtstag gewünscht. Er war wirklich herrlich. Für jeden Anlass der Hit.
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Ich mache die Schokoladenglasur immer selbst. Geht ganz einfach. Butter und Schokolade schmelzen lassen und schon ist sie fertig.
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stimmt liebe Silviatempelmayr. Hast du bereits dein Rezept eingestellt? Vielleicht kannst du Kochneulingen so etwas die "Angst" vor der Zubereitung nehmen? LG :-)
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Bananenschnitten sind für uns klassische Geburtstagskuchen. Für den Kindergeburtstag habe ich auf die Schokoglasur noch bunte Streuseln gegeben.
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Diesen Bananen Kuchen werde ich speichern. Ob man statt der Bananen auch Marillen nehmen könnte, ich werds versuchen.
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Dann ist es ein Marillenkuchen und KEIN Bananenkuchen. Alternativ gehen auch Kirschen, nennt sich dann Kirschkuchen. 🤯
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