Brandbrasse (Usata oder Oblada Melanura)

Dieser Fisch Brandbrasse wird auf dem Fischmarkt von Split "Usata oder Oblada Melanura" bezeichnet. Ein Rezept für Fischfans!

Brandbrasse (Usata oder Oblada Melanura) Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brandbrasse (ausgenommen und geschuppt)
1 Stk Saft einer Zitrone
1 Schuss Öl für die Pfanne
120 ml Weisswein
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian
1 Prise Knoblauch (frisch gepresst)
1 Prise Schnittlauch (gehackt, zum Garnieren)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den Wein angießen und auf die Hälfte einköcheln.
  2. Mit Zitronen, Rosmarin und Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Fisch darin jede Seite kurz anbraten. Danach gibt man ihn in einen Bräter, den Saft und Gewürze von der Pfanne darüber gießen und für 20 Minuten bei 200°C, bei Ober- und Unterhitze braten.
  4. Wer möchte kann den Fisch mit frisch geschnittenen Zitronenscheiben und Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Fischgeruch an den Händen haben möchte, einfach Handschuhe anziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
4,76 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Diese Brandbrassen kenne ich nicht. Allerdings hab ich vor Jahren mal Fische gegessen, die so ähnlich aussahen. Die waren schmackhaft aber grätig

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