Brandbrasse (Usata oder Oblada Melanura)

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brandbrasse (ausgenommen und geschuppt) |
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1 | Stk | Saft einer Zitrone |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
120 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Knoblauch (frisch gepresst) |
1 | Prise | Schnittlauch (gehackt, zum Garnieren) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den Wein angießen und auf die Hälfte einköcheln.
- Mit Zitronen, Rosmarin und Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Fisch darin jede Seite kurz anbraten. Danach gibt man ihn in einen Bräter, den Saft und Gewürze von der Pfanne darüber gießen und für 20 Minuten bei 200°C, bei Ober- und Unterhitze braten.
- Wer möchte kann den Fisch mit frisch geschnittenen Zitronenscheiben und Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Fischgeruch an den Händen haben möchte, einfach Handschuhe anziehen.
User Kommentare
Diese Brandbrassen kenne ich nicht. Allerdings hab ich vor Jahren mal Fische gegessen, die so ähnlich aussahen. Die waren schmackhaft aber grätig
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