Bulgur-Faschiertes-Schnittchen

Bulgur-Faschiertes-Schnittchen werden in einer Auflaufform wie ein Kuchen gebacken. Das fertige Rezept dann in Schnittchen serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenschrot (fein)
0.25 TL Piment (gemahlen)
3 EL Olivenöl
6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer
0.5 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmelsamen
20 g Butter
0.5 Stk Zitrone, Saft
700 g Lammfaschiertes
0.5 Bund Minze (frisch)
2 Stk Fleischtomaten
100 g Sesamsamen
30 g Butter (flüssig) für die Form

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bulgur -feiner Weizenschrot- solang in kaltem Wasser wässern, bis das Wasser klar bleibt. Den Bulgur 4 Std. quellen lassen. Den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocknen.
  2. In einer Pfanne ohne Fett den Sesam unter Schwenken rösten, bis er duftet. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Minze waschen, von den Stielen zupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
  3. 500 Gramm Faschiertes mit Minze, Tomaten, Zitronensaft, Butter und Bulgur verkneten. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in Klarsichtfolie packen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch dünsten. Das restliche Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Piment pikant würzen. Den Sesam untermengen.
  5. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln. Das gekühlte Faschierte halbieren.
  6. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte des Faschierten bedecken. Darauf die Faschiertes-Sesam-Mischung verteilen und mit dem restlichen Faschierten bedecken. Mit der übrigen Butter bepinseln und mit einem Messer Stücke von 3x2 cm einschneiden. Den faschierte Kuchen im Ofen 40 backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

4 Std. Quellzeit!, 1 Std. Kühlzeit! An den vorgezeichneten Stellen durchschneiden und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
874
Fett
59,23 g
Eiweiß
38,80 g
Kohlenhydrate
47,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das ist eine umfangreiche Zutatenliste für ein interessantes Gericht, das auch aufwendiger in der Zubereitung ist.

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sssumsi

schnittchen - ich würds allein wegen dem namen nicht machen! - gibts da auch eine türkische bezeichnung dafür?

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GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, mhmm wüßte ich jetzt keinen Namen dazu - wir könnten es aber wortwörtlich übersetzen :D "Bulgur dilim"

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