Caesar Salad

Mit frischem Römersalat, knusprigen Knoblauch-Baguette, würzigem Parmesan und einem cremigen Dressing ist der Caesar Salad perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Römersalat (oder 2 Stück Kopfsalatherzen)

Zutaten für das Dressing:

  • 2 Stück Eidotter
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Stück Knoblauchzehen (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 Stück Sardellenfilets (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 Milliliter Olivenöl
  • 20 Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Zutaten für das Knoblauch-Baguette:

  • 1 Stück Baguette (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (für die Pfanne)
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Zutaten zum Garnieren:

  • 6 Stück Sardellenfilets
  • 1 Stück Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • Parmesanstreifen

Der Caesar-Salad ist ein weltbekannter Klassiker, der für seine perfekte Kombination aus Frische, Würze und Textur geschätzt wird. Die Basis des Gerichts bildet knackiger Romanasalat, der mit knusprigen Croutons, gehobeltem Parmesan und einem unverwechselbaren Dressing abgerundet wird.

Stefan zeigt im Video die klassische Variante mit Sardellen und Baguette. Das cremige Caesar-Dressing ist das Herzstück des Salats und wird typischerweise zubereitet aus Olivenöl, Eigelb, Senf und Roweinessig sowie einer dezenten Note von Knoblauch und Parmesan. Je nach Vorliebe wird der Salat oft durch gegrillte Hähnchenstreifen, Garnelen oder Avocado ergänzt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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