Faschierte Torte

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | Stk | Paprikaschote |
200 | g | frische Champignons |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Becher | Sahne-Dickmilch |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Butter od. Margarine z. Ausfetten |
800 | g | gekochte Kartoffeln |
200 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Mozzarellakäse |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderfaschierte in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehen hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian verfeinern.
- Eine Auflaufform ausfetten. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Das Faschierte gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen.
- In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, kurz vor Garende die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig am Tortenrand verteilen und die Tomaten einsetzen.
- Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Das Ganze weitere 10 Min. backen, die Faschierte Torte herausnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Ende der Backzeit, anrichten, ausgarnieren und servieren.
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