Faschierte Torte

Faschierte Torte ist herzhaft und pikant. Das Rezept wird unter anderem mit Faschiertem und Kartoffeln zubereitet. Herrlich.

Faschierte Torte

Bewertung: Ø 3,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderfaschiertes
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Stk Paprikaschote
200 g frische Champignons
1 Stk Zitrone, Saft
3 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
1 Becher Sahne-Dickmilch
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 EL Butter od. Margarine z. Ausfetten
800 g gekochte Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
200 g Mozzarellakäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rinderfaschierte in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehen hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian verfeinern.
  3. Eine Auflaufform ausfetten. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Das Faschierte gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, kurz vor Garende die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig am Tortenrand verteilen und die Tomaten einsetzen.
  5. Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Das Ganze weitere 10 Min. backen, die Faschierte Torte herausnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Ende der Backzeit, anrichten, ausgarnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

Gefüllte Paprika mal anders

GEFÜLLTE PAPRIKA MAL ANDERS

Die gefüllten Paprika mal anders bringen Abwechslung auf Ihren Tisch. Ein super Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE