Fleischlaberl mit Pastinakenpüree und Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.75 | g | Pastinaken |
500 | g | Karotten |
550 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Butterschmalz |
120 | ml | Milch |
80 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Semmel, altbacken |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | weißer Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Semmel einweichen, Pastinaken geschält stückeln und Karotten (ebenfalls geschält) in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Petersilie hacken. Nun die Semmel ausdrücken und Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig dünsten, beides mit Ei, Senf und Hälfte der Petersilie zum Faschierten geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Fleischlaberl formen.
- Nun die Pastinaken in kochendem Salzwasser weichkochen, das dauert etwa 10 Minuten. In der Zwischenzeit Fleischlaberl mit Butterschmalz anbraten, dies braucht ebenfalls etwa 10 Minuten. Währenddessen Karotten in Salzwasser max. 5 Minuten blanchieren. Milch gemischt mit Schlagobers erwärmen.
- Fertige Pastinaken abgießen und Karotten abgießen. Pastinaken mit Milch/Schlagobers stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karotten mit Butter und restlicher Petersilie vermengen und ebenfalls abschmecken. Beides mit Fleischlaberl servieren.
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