Fleischlaberl mit Pastinakenpüree und Karotten

Fleischlaberl mit Pastinakenpüree und Karotten ein feines Rezept für eine herzhafte Mahlzeit, einfach ausprobieren!

Fleischlaberl mit Pastinakenpüree und Karotten

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.75 g Pastinaken
500 g Karotten
550 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
6 EL Butterschmalz
120 ml Milch
80 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Stk Semmel, altbacken
1 EL Senf
1 TL Butter
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
0.33 TL weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Semmel einweichen, Pastinaken geschält stückeln und Karotten (ebenfalls geschält) in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Petersilie hacken. Nun die Semmel ausdrücken und Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig dünsten, beides mit Ei, Senf und Hälfte der Petersilie zum Faschierten geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Fleischlaberl formen.
  2. Nun die Pastinaken in kochendem Salzwasser weichkochen, das dauert etwa 10 Minuten. In der Zwischenzeit Fleischlaberl mit Butterschmalz anbraten, dies braucht ebenfalls etwa 10 Minuten. Währenddessen Karotten in Salzwasser max. 5 Minuten blanchieren. Milch gemischt mit Schlagobers erwärmen.
  3. Fertige Pastinaken abgießen und Karotten abgießen. Pastinaken mit Milch/Schlagobers stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karotten mit Butter und restlicher Petersilie vermengen und ebenfalls abschmecken. Beides mit Fleischlaberl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE