Garnelencurry mit Bananen und Kurkuma

Wandeln Sie auf den Spuren der Südsee und kochen das Rezept Garnelencurry mit Bananen und Kurkuma.

Garnelencurry mit Bananen und Kurkuma

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knobauchzehe
3 EL Ghee
2 EL Mehl
2 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
0.25 l Gemüsesuppe
1 Stk Banane
4 EL Schlagobers
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Ingwerpulver
1 TL Zitronensaft
500 g Garnelen
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Ghee in einer passenden Pfanne goldbraun anbraten. Curry, Mehl und den Kurkuma beimengen gut verrühren und kurz mit braten.
  2. Mit der Hühnersuppe aufgießen und alles in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Banane abschälen und zerdrücken. Das gewonnene Mus und Schlagobers in die Currysauce einrühren und mit einem Teelöffel Zitronensaft verfeinern. Anschließend auch noch mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
  3. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit einem Stück Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen und 3-4 Minuten mit dem Curry mitgaren.
  4. Die frische Petersilie unter fließend kaltem Wasser abwaschen und gut trocken schütteln. Anschließend die Blätter vom Stiel rupfen und in feine Stücke hacken (nicht schneiden).
  5. Den heißen Curry in passenden Schalen anrichten und mit der frischen Petersilie appetitlich bestreuen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dieses exotische Gericht mit dem indischen Fladenbrot Chapati.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das würden meine Kinder nicht essen. Für mich hört es sich schon sehr lecker an. Aber da muss ich 2 Mal kochen.

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bernhard55
bernhard55

Dieses Gericht war/ist ein Traum - selbst unser Jüngster war begeistert - und das heißt etwas. Bravo

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hexy235
hexy235

Wenn man Garnelen mag und Curry mag, dann schmeckt dieses Gericht sicher gut. Ich würde aber noch einen Chili hinein schneiden, denn etwas Schärfe passt sicher gut dazu

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