Garnelencurry mit Bananen und Kurkuma

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knobauchzehe |
3 | EL | Ghee |
2 | EL | Mehl |
2 | TL | Currypulver |
2 | TL | Kurkuma |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Banane |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | TL | Zitronensaft |
500 | g | Garnelen |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Ghee in einer passenden Pfanne goldbraun anbraten. Curry, Mehl und den Kurkuma beimengen gut verrühren und kurz mit braten.
- Mit der Hühnersuppe aufgießen und alles in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Banane abschälen und zerdrücken. Das gewonnene Mus und Schlagobers in die Currysauce einrühren und mit einem Teelöffel Zitronensaft verfeinern. Anschließend auch noch mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
- Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit einem Stück Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen und 3-4 Minuten mit dem Curry mitgaren.
- Die frische Petersilie unter fließend kaltem Wasser abwaschen und gut trocken schütteln. Anschließend die Blätter vom Stiel rupfen und in feine Stücke hacken (nicht schneiden).
- Den heißen Curry in passenden Schalen anrichten und mit der frischen Petersilie appetitlich bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dieses exotische Gericht mit dem indischen Fladenbrot Chapati.
User Kommentare
Das würden meine Kinder nicht essen. Für mich hört es sich schon sehr lecker an. Aber da muss ich 2 Mal kochen.
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Wenn man Garnelen mag und Curry mag, dann schmeckt dieses Gericht sicher gut. Ich würde aber noch einen Chili hinein schneiden, denn etwas Schärfe passt sicher gut dazu
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