Gebirgsforellenröllchen

Wer ein Fan von Forelle ist, sollte auch dieses Rezept Gebirgsforellenröllchen ausprobieren. Ein perfekter Fischgenuss.

Gebirgsforellenröllchen

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen (je 30 dag, filetiert mit Karkassen)
50 g Lauch (nur das Helle)
50 g Sellerie
50 g Zwiebeln
6 EL Maiskeimöl
200 ml Weißwein (trocken)
0.5 l Wasser
1 Prise Korianderkörner
1 Prise Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
60 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 EL Butter
2 EL Forellenkaviar
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Karkassen in halber Ölmenge erhitzen, das gewürfelte Gemüse zugeben und nur hell anrösten, mit Wein ablöschen, kurz köcheln und mit Wasser aufgießen.
  2. Nun die Gewürze beigeben, nochmals aufkochen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend den Fond abseihen, durch ein Sieb passieren und auf ½ l reduzierend köcheln.
  3. Die enthäutete Forellenfilets salzen, pfeffern, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Im hellen Fond und im übrigen Öl etwa 3–4 Min. dünsten. Herausnehmen, Zahnstocher entfernen und warm stellen.
  4. Cremefine in den Fond rühren und mit kalter Butter montieren, mit einem Stabmixer aufschäumen, über die Forellenröllchen gießen und mit Forellenkaviar garnieren.

Tipps zum Rezept

Heurige Erdäpfel in Butter und Dille schwenken und dazu servieren.

Karkasse nennt man das nach dem Tranchieren zurückbleibende Knochengerüst samt eventuell anhaftender Fleisch- und Hautreste.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE