Gebratenes Kabeljaufilet

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kabeljaufilet |
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2 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Mehl |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Filets gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Essig beträufeln und dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Danach Mehl in einen Teller geben und die Fischstücke beidseitig darin wenden – das überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- Anschließend die Butter (oder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seiten rund 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Zum Schluss die Filets mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln und mit Petersilkartoffeln oder Mischgemüse und Kräuterbutter servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Brate das Kabeljaufilet pro Seite etwa 3-4 Minuten (je nach Dicke des Filets). Wende es nur einmal, um zu vermeiden, dass das zarte Fleisch zerfällt.
Zum Ende der Bratzeit ein kleines Stück Butter und frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin in die Pfanne geben. Das Filet damit übergießen, um ihm ein schönes Aroma und zusätzlichen Glanz zu verleihen.
Gebratener Kabeljau passt hervorragend zu Petersilkartoffeln, gebratenem Gemüse, Kartoffelpüree oder einem knackigen Salat. Auch eine Sauce, wie eine Zitronensauce, Weißweinsauce oder eine Tomatensauce, ergänzt den Fisch perfekt.
User Kommentare
Ich mache Fisch ohne Zitronensaft. Die Verwendung von Zitrone ist ein Relikt aus früheren Zeiten, als die Fische nicht ganz frisch waren und ein unangenehmer Geruch damit übertüncht wurde.
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Das Kabeljaufilet sieht sehr ansprechend aus, ich werde es auf diese Weise gerne einmal probieren, sonst mach ich Fisch am Grill.
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Ja Teddypetzi ich finde dieses Kabeljaufilet auch sehr geschmackvoll zubereitet und macht auch optisch was her.
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