Italienische Spinatpalatschinken
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 600 | ml | Milch |
| 5 | Stk | Eier |
| 250 | g | Spinat |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 125 | g | Mozzarella |
| 250 | g | Ricotta-Käse |
| 100 | g | Parmesan (gerieben) |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 1 | Prise | Muskatnuß |
| 1 | EL | Fett |
| 125 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 75g Butter schnelzen, 200ml Milch, 75g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Fett glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Spinat waschen, Knoblauch hacken, in 1 EL Öl andüsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, hacken. Mozzarella und Ricotta würfeln, Basilikum hacken. Alles mit 50g Parmesan unter den Spinat heben.
- Aus dem Teig im übrigen Öl nacheinander 12 Palatschinken backen. Spinat-Füllung darauf geben, aufrollen oder einfach nur falten und in eine Auflaufform legen.
- Rest Mehl in 25g Butter anschwitzen. Mit übriger Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Palatschinken gießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im Backrohr (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken.
User Kommentare
Das ist eine etwas andere Art der gefüllten Palatschinken, die ich schon probiert habe. Schmeckte uns sehr gut.
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