Kichererbseneintopf

Das Kichererbseneintopf - Rezept stammt aus Marokko und kann mit Fladenbrot gegessen werden.

Kichererbseneintopf

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer
2 Stk Tomaten
2 Stk Hühnerfilet
2 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Spr Tomatenmark
1 l Hühnersuppe
10 Stk Safranfäden
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Dose Kichererbsen
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen mit einem Sieb abgetropft.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Tomaten in einem Topf mit heißem Wasser erhitzen, die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Hühnerbrustfilet ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun kann in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel und der Knoblauch angeröstet werden. Den geraspelten Ingwer, den Kreuzkümmel und den Zimt hinzugeben.
  5. Das Tomatenmark ebenfalls beimischen und anschließend mit der Hühnersuppe aufgießen. Die Safranfäden, die Kichererbsen und die Tomatenstücke ebenfalls beimengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und servieren.

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User Kommentare

Bastian
Bastian

Danke für das tolle Rezept!
Schmeckt wirklich allen denen ihm es koche :)
Egal ob jung oder alt sie sind begeistert!
Danke und LG Bastian!

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