Kichererbseneintopf

Das Kichererbseneintopf - Rezept stammt aus Marokko und kann mit Fladenbrot gegessen werden.

Kichererbseneintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer
2 Stk Tomaten
2 Stk Hühnerfilet
2 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Spr Tomatenmark
1 l Hühnersuppe
10 Stk Safranfäden
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Dose Kichererbsen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen mit einem Sieb abgetropft.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Tomaten in einem Topf mit heißem Wasser erhitzen, die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Hühnerbrustfilet ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun kann in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel und der Knoblauch angeröstet werden. Den geraspelten Ingwer, den Kreuzkümmel und den Zimt hinzugeben.
  5. Das Tomatenmark ebenfalls beimischen und anschließend mit der Hühnersuppe aufgießen. Die Safranfäden, die Kichererbsen und die Tomatenstücke ebenfalls beimengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
8,08 g
Eiweiß
36,96 g
Kohlenhydrate
11,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bastian

Danke für das tolle Rezept!
Schmeckt wirklich allen denen ihm es koche :)
Egal ob jung oder alt sie sind begeistert!
Danke und LG Bastian!

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