Kohlrabiauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Schnittlauch |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | Msp | Curry |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Faschiertes |
50 | g | Gemüse (nach Belieben) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
600 | g | Kohlrabi |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi nach belieben in Scheiben oder Stücke schneiden, zusammen mit anderem harten Gemüse (z.B. Karotten) 15 Minuten in der Gemüsebrühe garen und anschließend abtropfen lassen.
- Gleichzeitig das Faschierte anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und mit Gemüsebrühe zu einer Sauce verrühren. Inzwischen das Backrohr auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Sauerrahm mit dem Ei verquirlen und zu der Sauce geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun Gemüse mit Faschiertem in einer Auflaufform vermischen, mit Sauce übergießen und für ca. 15 min im Backrohr backen. Zum Schluss mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Petersilkartoffeln und frischer Blattsalat eigenen sich perfekt als Beilage. Um ein vegetarisches Gericht zu zaubern, einfach Faschiertes durch weiteres Gemüse ersetzen.
User Kommentare
KOHLRABIAUFLAUF Ist dieses Rezept mit Punkt 4 "alles in einer Auflaufform vermischen" eigentlich zu Ende. Ist die Auflaufform n u r zum Servieren gedacht oder kommt die noch in den Ofen ?? 😒
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
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