Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis |
---|---|---|
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Schuss | Essig |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Dill, frisch gehackt |
0.5 | EL | Mehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbisgemüse zuerst den Kürbis schälen, klein schneiden in eine Schüssel geben und die Kürbisstücke gut salzen - ca. 20 Minuten einziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in heißem Öl anschwitzen - mit Paprikapulver stäuben.
- Nun das Kürbisfleisch dazu geben und mit einem Schuss Essig ablöschen. Den Kürbis 15-20 Minuten weich dünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Dill abschmecken.
- Nun den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und ebenfalls in die Kürbismasse einrühren - alles gut durchmischen und auf kleiner Flamme für ca. 3 Minuten weiterdünsten lassen.
- Vor dem Servieren vielleicht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Kürbisgemüse eignet sich sehr gut als Beilage zu Tafelspitz, Gegrillten oder anderen Fleischgerichten.
User Kommentare
Dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an, das muss ich gleich einmal ausprobieren und Auberginen-Tomaten- oder Gurken-Salat dazu!
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Sylvia, wenn Du zu den Zwiebeln beim Rösten noch Speckwürfel dazu gibst, schmeckt es überhaupt nicht fade ;)
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Zu gegrillten kann ich mir dieses Kürbisgemüse sehr gut vorstellen, wird im Herbst sicher probiert, sobald der erste Kürbis reif ist.
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Kürbisgemüse schmeckt uns auch mit Butternuss-Kürbis oder nem Muskatkürbis. Gewürzt wird zusätzlich mit grüner Chilischote
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Das ist echt ein klasse Rezept, man kann das Kürbisgemüse als Hauptspeise mit Erdäpfeln essen, vielleicht ein Paar Frankfurter dazu. Es eignet sich aber auch wunderbar als Beilage zu gebratenem Fleisch.
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Habe leider den Kommentar von 2016 zu spät gesehen... 3 Esslöffel Paprika sind viel zu viel! Hätte wahrscheinlich 3 Teelöffel heißen sollen! Sonst ist das Rezept ok.
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Ich mache das "Kürbisgemüse" auf die selbe Art und Weise, nur verwende ich kein Paprikapulver, so habe ich den reinen Kürbisgeschmack.
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Ich würde noch Kartoffel oder brokkolis dazu geben. Nur Kürbisgemüse ist mir dann doch etwas zu fade.
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Ich finde dieses Kürbisgemüse sehr schmackhaft. Mit entsprechender Würzung schmeckt es nicht fad. Mit etwas Speck oder Schinken kann man noch etwas nachhelfen, ist aber echt nicht notwendig.
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ein wirklich ausgezeichnetes Kürbisrezept, das ich demnächst nachkochen werde. Wenn man dazu noch eine große Schüssel Salat serviert hat man ein gesundes und kalorienarmes Essen
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Dieses Kürbisgemüserezept liest sich sehr gut, werde aber nicht so viel Paprikapulver verwenden, damit es den Kürbisgeschmack nicht übertönt
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