Kürbisgulasch
Zutaten für 6 Portionen
650 | g | Gulaschfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate (groß) |
50 | g | Schmalz |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Paprika (rot, edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Suppe (alternativ Wasser) |
1 | kg | Riesenkürbis |
40 | g | Mehl |
0.25 | l | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
- Nun mit Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 90 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
- Nun den Riesenkürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein schneiden.
- Dann den Kürbis zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
- Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln - kann in einem ausgehöhlten Kürbis serviert werden.
User Kommentare
Ich habe Ähnliches mit veganem "Fleisch" gemacht. Nur zu empfdehlen! Optisch topp und geschmacklich sehr lecker!
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Kürbis muss man immer sehr gut würzen, da er sehr wenig Eigengeschmack hat, aber dann schmeckt er wunderbar
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Ich finde die Idee mit dem ausgehöhlten Kürbis sehr gut. Das macht optisch was her. Wenn Mans mit Kindern macht, kann man vielleicht die „Suppenschüssel“ hinterher noch schnitzen und beleuchten
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Ich werde dieses Rezept am Wochenende ausprobieren klingt sehr gut. Wir mögen lieber Rindfleisch statt Schwein
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Dieses Rezept sieht sehr interessant aus. Wenn ich das kochen würde, müsste ich mir eine Alternative zu der Schweineschulter wählen. Aber ich denke, das wird kein Problem. Die Möglichkeit, dieses Gulasch im Kürbis zu servieren finde ich klasse.
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In einem Kürbis an Stelle von Suppenschüssel oder Topf serviert, ist das natürlich ganz toll. Den Kürbis kann man hinterher ja immer noch verwerten
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Das Foto passt nicht zur Zubereitung. Ich würde den Riesenkürbis nicht schälen, sondern aushölen dann kann gleich dieser Kürbis aus Topf verwendet werden.
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Statt Schweinsschulter - kommt bei uns nicht so gut an, werde ich vielleicht Hühnerfleisch nehmen, oder ich lasse das Fleisch ganz weg.
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Der ausgehöhlte Kürbis wird dann gerne weiterverwendet als Dekorationsobjekt für Halloween. Da erfüllt der Kürbis noch einen zweiten Dienst.
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Eine tolle Suppenschüssel! Um zu verhindern dass das Gulasch zu schnell erkaltet, könnte man es samt Kürbisschüssel noch etwas in den Backofen stellen
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